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Indian street vendor preparing food - chapatti, flat bread, Jaipur - The Pink City, Rajasthan, India. Jaipur is known as the Pink City, because of the color of the stone exclusively used for the construction of all the structures.
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Horizontal image of a male hand holding a samosa ready for cooking and in the blurred background other numerous pieces resting on sheets of newspaper, traditional street food
gosht masala indian food in a copper

Genießen Sie die vielen Köstlichkeiten der indischen Gastronomie

KulinarischesIndien

Die Gastronomie Indiens verändert ihre Farben durch ein Mosaik von Menschen und Landschaften immer wieder aufs Neue. Wo auch immer Sie sich befinden, das Thali (eine indische Mahlzeit) wird in verschiedenen kleinen Schüsseln namens Katori serviert, die auf einem Tablett angerichtet werden. Je nach Region werden Fleisch oder Fisch, Gemüse, Curry, Dal (Zubereitung aus Linsen), Reis und traditionelle Brotsorten, Naan oder Chapati angeboten. Dekoriert wird das Ganze mit Chutney, vielleicht mit einer Pfefferschote und einer Limette. In Kerala wird sogar an einem Bananenblatt geknabbert.

Thali kann wie viele Gerichte in diesem Land, in dem die Kuh heilig ist, vegetarisch zubereitet werden. Wie wäre es mit einem Dal Makhani, um genug Proteine aufzutanken? Dieses Rezept, dessen Grundlage schwarze Linsen und Kidneybohnen sind, stammt aus Punjab. Oder wie wäre es mit Palak Paneer, einer köstlichen Kombination aus indischem Käse und frischem Spinat? Ein kleiner Trick, um die Geschmacksnerven nach diesen manchmal scharfen Gerichten zu beruhigen, ist Raita, eine oft mit Gurke zubereitete Joghurt- und Gemüsesauce.

Wenn Sie neugierig sind, können Sie die indische Straßenküche allein oder in Begleitung eines einheimischen lokalen Guides verkosten. Auf der Speisekarte: eine Samoussa, ein dreieckige frittierte Teigtasche, die oft mit Erbsen gefüllt ist, oder Batata vada, die für Mumbai typischen Kartoffelpuffer. Wenn Sie gefüllte Pfannkuchen mögen, sollten Sie sich auch die Dosa nicht entgehen lassen. Mit der Paste aus Linsen und Reis ist dies der Star des Frühstücks in Südindien.

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