Die 8 besten Streetfood-Spezialitäten der Welt
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Vietnamesische Pho, chinesische Banh Bao, mexikanische Quesadilla... Begleiten Sie uns auf eine Gourmetreise um die Welt, um acht der beliebtesten Streetfood-Spezialitäten zu entdecken.
Streetfood: Wie bereits der Name verrät, sind es kleine Speisen, die unterwegs, oft auf der Straße, gegessen werden und meist Teil der Kulturlandschaft eines Reiseziels sind.
Thailand - Königreich des Streetfoods
In Thailand kann man jeden Tag ein anderes Streetfoodgericht kosten, so groß ist die Auswahl im Land des Lächelns. Überall, auf den Märkten, am Straßenrand, an jeder Ecke, gibt es die Möglichkeit, wunderbares Pad Thai (im Wok gebratene Reispasta mit Hühnchen oder Garnelen), scharfes Som Tam (grüner Papayasalat), dampfende Kebabs oder saftige Obstsalate zu probieren.
Döner Kebab - Streetfood direkt aus der Türkei (oder doch Berlin?)
Ob Döner Kebab in der Türkei oder Deutschland erfunden wurde, darüber scheiden sich die Geister bis heute. Sicher aber ist: das beliebte Streetfoodgericht lässt sich mittlerweile fast auf der ganzen Welt finden.
Das Rezept? Fleischscheiben (Kalb, Hammel, Huhn...) mariniert in einer Mischung aus Gewürzen, Olivenöl und Milch. Das Ganze wird dann auf einem vertikalen Stab geröstet, bevor es in dünne Scheiben geschnitten wird, die ein Pide-Brot, eine Pita oder ein Dürüm gefüllt werden, das bereits mit Salat, Tomaten, Zwiebeln garniert wurde... Ein Genussder internationalen Streetfood-Küche, der seinesgleichen sucht!
Pho-Pause in den Straßen Vietnams
Zu jeder Tages- und Nachtzeit sieht man an den Straßenecken Vietnamesen mit einer Schale dampfender Pho unter der Nase sitzen. Diese duftende und nahrhafte Suppe ist eine der am meisten geschätzten vietnamesischen Spezialitäten. Immer mit Koriander garniert, besteht sie aus einer Brühe mit Rindfleischstreifen, Reisnudeln, Sojasprossen, Zwiebeln und Basilikum. Eine unwiderstehliche Harmonie der Aromen.
Quesadillas - Mexikos Straßendelikatesse
Neben Tacos und Burritos ist die Quesadilla ein fester Bestandteil der mexikanischen Straßengastronomie. Sie besteht aus einer Tortilla – einem Fladen aus Weizen- oder Maismehl -, das mit geschmolzenem Käse, Fleisch, Bohnen, Tomaten und Gewürzen belegt wird und einfach köstlich schmeckt. Anschließend wird er geröstet oder gebacken, bevor er von Einheimischen und Feinschmeckern gleichermaßen vertilgt wird.
Currywurst – deutsche Streetfood-Spezialität
Nicht immer muss man in die Ferne schweifen, denn auch Deutschland hat einiges an Streetfood zu bieten. Wie etwa die leckere Currywurst vom Imbiss um die Ecke - ganz besonders beliebt in Berlin, auch "Currywurst-Hauptstadt" genannt. Um die Erfindung des deutschen Snacks mit Pommes rot-weiß ranken sich viele Mythen, doch die meisten Wurstliebhaber erfreuen sich einfach an dessen Existenz seit mehr als 70 Jahren!
Banh Bao - eine Delikatesse aus China
China ist berühmt für seine dampfgegarten Vorspeisen. Eine Spezialität, bei der es schwer wird, alle verschiedenen Variationen aufzuzählen. Banh Bao ist eine davon - leicht süße Weizenmehlknödel gefüllt mit Gemüse oder Fleisch. Für süße Leckereien probieren Sie die Dessertvariante auf Taro-Basis, ein besonders zartschmelzender Genuss!
Falafel – Streetfood in Israel
Eine Spezialität Israels und eines großen Teils des Nahen Ostens und arabischen Raums: Falafel sind in Öl gebratene Kichererbsen- oder Bohnenbällchen, die in einem Fladenbrot mit rohem Gemüse, Joghurt, Tahini (Sesamcreme) oder Hummus serviert werden. Sie sind auf jeder israelischen Restaurantkarte und sogar an kleinen Straßenständen erhältlich. Hier sind Sie in der Tat bestens aufgehoben!
Außerdem haben wir ein ganz besonderes Highlight für Sie: Wir haben zwei Rezepte zusammengestellt, die besonders gut zusammenpassen und israelisches Aroma in Ihre Küche bringen. Köstliche Falafel und cremiges Hummus für Sie und Ihre Liebsten!
Die Rezepte gibt es zum Download hier:Falafelrezept und Hummusrezept.
Arepas – das Streetfood Kolumbiens
Eine weitere lateinamerikanische Streetfood-Spezialität: Arepas werden aus Maismehl hergestellt und sind eine Art Pfannkuchen, der je nach Geschmack mit vielen Zutaten garniert werden kann. Käse, Avocado, Koch-Banane... Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Der Snack kann zu jeder Tageszeit, vom Frühstück bis zum Abendessen, verzehrt werden.
Und bei welcher Streetfood-Spezialität läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen?
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