Kulinarische Reisen Thailand

Meine Kulinarik - Thailand - Reise jetzt individuell gestalten
Profitieren Sie von der Expertise unserer lokalen Reiseexperten
Ich reise
im

Unsere Rundreiseideen für Thailand Gourmetreisen

Kulinarik, Kultur und Local Lifestyle 
Unbekannte Wege entdecken
Kulinarik, Kultur und Local Lifestyle 
11 Tage ab 1.460 €
Die Thai- Küche entdecken
Unbekannte Wege entdecken
Die Thai- Küche entdecken
6 Tage ab 990 €
Natur, Kultur und gemeinschaftliche Abenteuer
Komfort & Premium
Natur, Kultur und gemeinschaftliche Abenteuer
15 Tage ab 3.291 €
Höhepunkte und versteckte Juwelen
Klassiker
Höhepunkte und versteckte Juwelen
11 Tage ab 2.162 €

Unsere Experten für Thailand Gourmetreisen

Warum nach Thailand reisen?

Lernen Sie Thailand, das Land des Lächelns, auf einer individuellen Rundreise kennen. Diese ist ganz auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt.

Zum Reiseführer

Wann nach Thailand reisen?

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sept
Okt
Nov
Dez
Sehen, wann du gehen musst

Bereiten Sie Ihre kulinarische Reise in Thailand gut vor

Entdecken Sie auf Genussreisen Thailands abwechslungsreiche Küche und schlemmen Sie nach Herzenslust auf den lebhaften Nachtmärkten des beliebten Reiselandes!

Thailand gilt schon seit Jahren als beliebtestes Reiseland Südostasiens. Tropisches Klima, zauberhafte Strände, eine gute Infrastruktur und die schmackhafte Küche machen das asiatische Land zum Traumziel bei Reisenden weltweit. Erleben Sie auf einer individuellen Genussreise Thailand einmal von seiner authentischsten Seite und genießen Sie die Spezialitäten der lokalen Küche. Kleine Verkaufsstände auf lebhaften Märkten in Bangkok oder spartanisch eingerichtete Restaurants, die frischen Fisch servieren, sind ebenso beliebt wie leckeres Obst oder frische Säfte zu unschlagbar günstigen Preisen.

Die besten Tipps für eine kulinarische Reise in Thailand

Thailands Garküchen

Nirgendwo lässt sich Thailands kulinarische Vielfalt besser genießen als an den landestypischen Garküchen. Probieren Sie sich dort durch die unterschiedlichsten Currys, die mit zahlreichen Gewürzen zubereitet werden. Oder kosten Sie den berühmten Som Tam Thai  – dieser Salat besteht aus gestiftelten, unreifen Papayas, Chili, Limettensaft und getrockneten Garnelen. Eine vegetarische Variante ist auch oft erhältlich. Überall, aber ganz besonders im Nordosten des Landes, im Isaan, wird der Salat höllisch scharf gegessen! Auf Wunsch bekommen Sie ihn aber auch wesentlich milder. Bei der riesigen Auswahl am richtigen Stand zu speisen ist übrigens ganz einfach: Nehmen Sie einfach den, an dem es sich die meisten Thailänder schmecken lassen.

Schmackhafte Fischgerichte in Hua Hin

Neben unzähligen Reis- Nudel- und Gemüsegerichten steht vor allem fangfrischer Fisch auf vielen Speisekarten. Auch hier gilt, dass nicht unbedingt das teuerste Restaurant die beste Ware bietet. In zahlreichen Ferienorten, wie etwa in Hua Hin, haben sich rund um den Nachtmarkt zahllose Fischrestaurants angesiedelt, die den Ertrag des Tages in beleuchteten Auslagen präsentieren. Insbesondere Gerichte mit fangfrischem Hummer sind in der alten Königsstadt sehr begehrt. Genießen Sie diese Köstlichkeit auch einmal mit atemberaubenden Blick auf den Golf von Thailand.

Weinreisen nach Thailand

Der Weinanbau ist ein noch recht neues Betätigungsfeld der geschäftigen Thailänder. Insbesondere die seit jeher von der Landwirtschaft geprägten Gegenden nördlich und nordöstlich von Bangkok haben sich jedoch als ideal für den Weinanbau erwiesen. Derzeit verfügt das Land zwar noch über eine übersichtliche Zahl an Weingütern, die erlesene Qualitätsweine auch nach Europa exportieren, aber hier scheint sich ein neuer Trend zu entwickeln. Kleine Weinkellereien bieten Besichtigungstouren und Weinverkostungen an. Viele dieser Touren können beispielsweise von Bangkok aus gebucht werden. Bei der Planung und der Auswahl Ihrer Reiseziele sind die deutschsprachigen Reiseexperten von Evaneos Ihnen gerne behilflich. Auch vor Ort stehen Ihnen die lokalen Experten mit Rat und Tat zur Seite.

Die beste Reisezeit für eine kulinarische Reise in Thailand

Die beste Reisezeit in Thailand für Ihren Gourmeturlaub bieten die Monate der Trockenzeit. Von November bis in den April sorgt das tropische Klima tagsüber für Temperaturen um die 30°C. Nachts ist es sehr milde. Als Hauptreisezeit gelten die Monate um den Jahreswechsel und besonders gut besucht ist Thailand zu den Feiertagen. Allerdings hat auch die Regenzeit ab Mai ihren Reiz: Die Landschaft erstrahlt dann in satten Grüntönen und die Vielfalt an köstlichen Früchten ist zu dieser Zeit besonders groß.

Bewertungen unserer Thailand Reisenden

4.6274 Bewertungen
Cordelia
5
Eine der schönen Reisen, die wir jemals unternommen haben! Vielen Dank an Henk, für die maßgeschneiderte Reise, welche perfekt auf unsere Wünsche und Vorstellungen passte! Alles war perfekt organisiert, einfach ein wunschlos glücklich Gesamtpaket mit tollen Erlebnissen und wunderschönen Unterkünften. Jederzeit wieder!
Mehr sehen
Henk
Planen Sie Ihre Reise mit der Agentur von Henk
Agentur anzeigen
Clemens
5
Sehr angenehmer , zuverlässiger Kontakt mit der Agentur . Unsere Wünsche wurden bestens umgesetzt. Wunderbare Organisation und Abwicklung. Wir sind sehr zufrieden.
Mehr sehen
Julia
Planen Sie Ihre Reise mit der Agentur von Julia
Agentur anzeigen

Andere Reiseideen, die Ihnen gefallen könnten

Andere Reiseziele, die Ihnen gefallen könnten