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Entdecken Sie auf Genussreisen Thailands abwechslungsreiche Küche und schlemmen Sie nach Herzenslust auf den lebhaften Nachtmärkten des beliebten Reiselandes!
Thailand gilt schon seit Jahren als beliebtestes Reiseland Südostasiens. Tropisches Klima, zauberhafte Strände, eine gute Infrastruktur und die schmackhafte Küche machen das asiatische Land zum Traumziel bei Reisenden weltweit. Erleben Sie auf einer individuellen Genussreise Thailand einmal von seiner authentischsten Seite und genießen Sie die Spezialitäten der lokalen Küche. Kleine Verkaufsstände auf lebhaften Märkten in Bangkok oder spartanisch eingerichtete Restaurants, die frischen Fisch servieren, sind ebenso beliebt wie leckeres Obst oder frische Säfte zu unschlagbar günstigen Preisen.
Nirgendwo lässt sich Thailands kulinarische Vielfalt besser genießen als an den landestypischen Garküchen. Probieren Sie sich dort durch die unterschiedlichsten Currys, die mit zahlreichen Gewürzen zubereitet werden. Oder kosten Sie den berühmten Som Tam Thai – dieser Salat besteht aus gestiftelten, unreifen Papayas, Chili, Limettensaft und getrockneten Garnelen. Eine vegetarische Variante ist auch oft erhältlich. Überall, aber ganz besonders im Nordosten des Landes, im Isaan, wird der Salat höllisch scharf gegessen! Auf Wunsch bekommen Sie ihn aber auch wesentlich milder. Bei der riesigen Auswahl am richtigen Stand zu speisen ist übrigens ganz einfach: Nehmen Sie einfach den, an dem es sich die meisten Thailänder schmecken lassen.
Neben unzähligen Reis- Nudel- und Gemüsegerichten steht vor allem fangfrischer Fisch auf vielen Speisekarten. Auch hier gilt, dass nicht unbedingt das teuerste Restaurant die beste Ware bietet. In zahlreichen Ferienorten, wie etwa in Hua Hin, haben sich rund um den Nachtmarkt zahllose Fischrestaurants angesiedelt, die den Ertrag des Tages in beleuchteten Auslagen präsentieren. Insbesondere Gerichte mit fangfrischem Hummer sind in der alten Königsstadt sehr begehrt. Genießen Sie diese Köstlichkeit auch einmal mit atemberaubenden Blick auf den Golf von Thailand.
Der Weinanbau ist ein noch recht neues Betätigungsfeld der geschäftigen Thailänder. Insbesondere die seit jeher von der Landwirtschaft geprägten Gegenden nördlich und nordöstlich von Bangkok haben sich jedoch als ideal für den Weinanbau erwiesen. Derzeit verfügt das Land zwar noch über eine übersichtliche Zahl an Weingütern, die erlesene Qualitätsweine auch nach Europa exportieren, aber hier scheint sich ein neuer Trend zu entwickeln. Kleine Weinkellereien bieten Besichtigungstouren und Weinverkostungen an. Viele dieser Touren können beispielsweise von Bangkok aus gebucht werden. Bei der Planung und der Auswahl Ihrer Reiseziele sind die deutschsprachigen Reiseexperten von Evaneos Ihnen gerne behilflich. Auch vor Ort stehen Ihnen die lokalen Experten mit Rat und Tat zur Seite.
Die beste Reisezeit in Thailand für Ihren Gourmeturlaub bieten die Monate der Trockenzeit. Von November bis in den April sorgt das tropische Klima tagsüber für Temperaturen um die 30°C. Nachts ist es sehr milde. Als Hauptreisezeit gelten die Monate um den Jahreswechsel und besonders gut besucht ist Thailand zu den Feiertagen. Allerdings hat auch die Regenzeit ab Mai ihren Reiz: Die Landschaft erstrahlt dann in satten Grüntönen und die Vielfalt an köstlichen Früchten ist zu dieser Zeit besonders groß.
Die beste Reisezeit für Thailand erstreckt sich von November bis März, wenn die Regenfälle deutlich geringer sind als während des restlichen Jahres. Zu dieser Zeit finden auch die großen lokalen Festlichkeiten statt. Man sollte die Regenzeit von Juli bis Oktober vermeiden, aber wenn Sie trotzdem im Sommer verreisen möchten, geht das natürlich ud Sie können die Strände und Tempel zu genießen. Die Regenfälle treten hauptsächlich am späten Nachmittag oder nachts in Form von Gewittern auf. Die Luftfeuchtigkeit ist zwar hoch, aber das Klima ist erträglich.