Kulinarische Reisen Mexiko

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Familienfreundliche tour durch Yucatán: abenteuer, natur und mayakultur
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Bereiten Sie Ihre kulinarische Reise in Mexiko gut vor

Wenn Sie ein Fan von neuen kulinarischen Entdeckungen sind, dann dürfen Sie sich bei unseren Mexikoreisen nicht nur auf tolle Rundtouren, sondern auch auf gastronomische Abenteuer voll unterschiedlicher Geschmacksrichtungen freuen. Traumhafte Strände und die faszinierenden kulturellen Relikte der Mayas bilden die Kulisse für einen außergewöhnlichen Gourmeturlaub in Mexiko. Ob exotische Gewürze, die bereits die Mayas verwendeten, exotische Obst- und Gemüsesorten oder aber frische Meeresfrüchte insbesondere entlang der Küste: Das Land sprudelt über vor leckeren Aromen und Produkten für jeden Geschmack. Köstlicher Käse rundet das Angebot für Genießer in Mexiko ab.

Die besten Tipps für eine kulinarische Reise in Mexiko

Gericht Cochinita Pibil

Mit der Halbinsel Yucatán verbinden Sie sicher weiße Traumstrände sowie hervorragende Tauchgebiete – und natürlich historische Stätten der Maya-Kultur. Diese hat allerdings auch einige kulinarische Höhepunkte hinterlassen, darunter das beliebte Gericht Cochinita Pibil. Das in Orangensaft und Achiote würzig marinierte Schweinefleisch schmort sehr lange vor sich hin, bevor es mit Zwiebeln und Salsa in einer Tortilla angerichtet wird. Bei Genussreisen in Mexiko – gemeinsam mit dem ortskundigen Reiseexperten von Evaneos – entdecken Sie die besten Restaurants, um das traditionelle Maya-Gericht zu kosten.

Weingebiet Baja California

Auch, wenn der Weinbau in Mexiko nicht so weit verbreitet ist, blickt er dennoch auf eine lange Tradition zurück. Denn der Rebensaft wird südlich der US-amerikanisch-mexikanischen Grenze bereits seit Ankunft der spanischen Kolonialherren praktiziert. Das Weinbaugebiet auf der Halbinsel Baja California ist verantwortlich für ca. 80% der gesamten Weinerzeugung Mexikos. Die Stadt Ensenada ist das Herz der Region und gilt gleichzeitig als Ausgangspunkt für Weinreisen in Mexiko entlang der Ruta del Vino. Dabei erreichen Sie von der Hafenstadt Ensenada aus die Städte Tecate und Tijuana. Auf dem Weg machen Sie in unterschiedlichen Winzereien Halt und verkosten Sorten wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay in erstklassiger Qualität.

Stadt Oaxaca de Juárez

Der koloniale Charme und die ganz in der Nähe gelegene archäologische Stätte Monte Alban, welche eine der wichtigsten Ruinen der Maya-Kultur ist, haben Oaxaca zu Berühmtheit verholfen. Die Hauptstadt des gleichnamigen Bundesstaates ist aber auch für seine tollen Märkte bekannt, die ein Genuss für alle Sinne sind. Handgemachte Schokolade, leckere Moles und den typischen Käse der Region können Sie hier direkt vom Hersteller kosten. Moles sind übrigens Saucen aus Chilis, Gewürzen, Nüssen und ungesüßter Schokolade. Die beliebten Tlayudas, geröstete Tortillas mit Bohnenpaste, getrockneten Fleisch oder Käse, sowie das mexikanische Nationalgetränk Mezcal aus dem Fruchtfleisch der Agave sollten Sie sich bei Ihrem Gourmeturlaub in Mexiko nicht entgehen lassen.

Die beste Reisezeit für eine kulinarische Reise nach Mexiko

Die beste Reisezeit für Mexiko liegt in der Regel während der Trockenzeit in den Monaten Dezember bis April. Zu dieser Jahreszeit werden die Weingärten im Weinbaugebiet Baja California sogar künstlich bewässert. Doch auch während der Regenzeit von Mai bis Oktober schauert es nur immer kurz: Das ist die ideale Zeit, um Genussreisen nach Mexiko besonders günstig zu planen. Dank der vielen höchst unterschiedlichen Klimazonen verteilt sich die optimale Reisezeit für Ihren Aufenthalt in Mexiko über das ganze Jahr.

Wann nach Mexiko reisen?

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sept
Okt
Nov
Dez

Die beste Reisezeit für Ihre Mexiko Reise erstreckt sich von November bis April, also während der trockenen Jahreszeit. Zwischen Juni und Oktober kommt es häufig zu Regenfällen, die aber von kurzer Dauer sind und daher eine Reise in die meisten Regionen des Landes trotzdem möglich machen. Der Mai ist zwar trocken aber zu heiß, in diesem Monat sollten Sie daher von einer Reise in das Land absehen. Außerdem sollte man die großen Klimaunterschiede zwischen Küstenstreifen und Hochland beachten. Der Winter in den Bergen ist kalt und die Sonne geht zeitig unter, während es im Süden des Landes das ganze Jahr über heiß ist. Für Ihre Reise ins Land der alten Maya sollten Sie also die trockenen und nicht zu heißen Monate wählen.

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Bewertungen unserer Mexiko Reisenden

4.6153 Bewertungen
Jasmine
3
Überholte bzw. veraltete Angaben und Fotos Tolle Auswahl der Hotels Gute bis sehr gute Unterstützung Freundliche Konversation
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Esther
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Bettina
5
Von der Planung bis zur Umsetzung war alles Bestens. Dorothea war jederzeit kompetent und unkompliziert für uns da. Die Überraschung an meinem Geburtstag war sooo lieb - viiieeelllleeennn Dank nochmal. Jeder Tag war ein Geschenk und wurde im Vorfeld sooo toll vorbereitet und daher einfach für uns zum umsetzen. Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt und sehr gut umsorgt und aufgehoben. Ich werde Euch jederzeit voller Überzeugung wärmstens weiter empfehlen. Vielen lieben Dank nochmal an Dorothea - besser geht nicht .
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