Kulinarische Reisen Mexiko

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Unsere Rundreiseideen für Mexiko Gourmetreisen

Auf geheimen Wegen von Nord nach Süd
Auf geheimen Wegen von Nord nach Süd
19 Tage ab 3.660 €
  • Mexiko-Stadt
  • Tula de Allende
  • Teotihuacán
  • Querétaro
  • Bernal
  • Cholula
  • Puebla
  • Oaxaca
  • Teotitlán del Valle
  • Mitla
  • San Cristóbal de las Casas
  • Chiapa de Corzo
  • Palenque
  • Bonampak
  • Selva Lacandona
  • Palenque/Temp
  • Campeche
  • Uxmal
  • Kabah
  • Xpuhil II
  • Calakmul
  • Bacalar
  • Cancún International Airport
Esther
Die lokale Agentur von Esther
Kulinarische Traumreise: Tequila, Tacos und Tradition
Kulinarische Traumreise: Tequila, Tacos und Tradition
10 Tage ab 2.440 €
  • Mexiko-Stadt
  • Oaxaca
  • Santo Domingo
  • Monte Albán
  • Puebla
  • Bernal
  • Querétaro
Esther
Die lokale Agentur von Esther
Unvergessliches Abenteuer: Costa Rica bis Mexiko!
Unvergessliches Abenteuer: Costa Rica bis Mexiko!
23 Tage ab 4.770 €
  • San José
  • Tortuguero
  • Boca Tapada
  • La Fortuna
  • Rincón de la Vieja Volcano National Park
  • Monteverde
  • Cancún
  • Valladolid
  • Chichén Itzá
  • Cenote
  • Izamal
  • Mérida
  • Bacalar
  • Tulum
  • Akumal
  • Muyil
  • Coba
  • Holbox Island
Esther
Die lokale Agentur von Esther
Oaxaca, die Perle des Pazifiks in ihrer vollen Authentizität
Oaxaca, die Perle des Pazifiks in ihrer vollen Authentizität
14 Tage ab 3.090 €
  • Puebla
  • Puebla
  • Cholula
  • Tehuacán-Cuicatlán Biosphere Reserve
  • Oaxaca de Juárez
  • Santiago Matatlán
  • Arroyo Agua que Hierve
  • Teotitlán
  • San Martín Tilcajete
  • San José del Pacífico
  • Pluma Hidalgo
  • San Agustinillo
  • Pluma Hidalgo
  • Mazunte
  • Playa San Agustinillo
  • Puerto Escondido
Dorothea
Die lokale Agentur von Dorothea

Unsere Experten für Mexiko Gourmetreisen

Warum nach Mexiko reisen?

Mexiko, umgeben von zwei Ozeanen und von der Karibik, ist berühmt für seine paradiesischen Strände. Das ist aber noch nicht alles: Mehr als die Hälfte des Landes liegt bei einer Höhe von mehr als 1.500 Metern und bietet unglaubliche Gebirgslandschaften. Mexiko, das ist auch ein karger, von Kakteen bedeckter Norden oder ein mit Tropenwäldern bepflanzter Südosten. Das ist weiterhin eine der höchstgelegenen Hauptstädte der Welt, die ihren höchsten Punkt bei über 2.000 Metern erreicht: Mexiko-Stadt! In diesem Land, das viermal so groß ist wie Frankreich, warten sehr viele Erfahrungen auf Sie: Auf Seiten des Meeres wäre da beispielsweise ein Spaziergang durch kleine Fischereihäfen an der Küste des Ozeans oder Sporttauchen an einigen der schönsten Riffe der Welt. Aber es ist nicht nur der Natur wegen, weshalb man sich für Mexiko entscheidet. Seine Kultur wird Ihnen für eine lange Zeit im Gedächtnis bleiben. Dieses Land stellt unglaubliche archäologische Ruinen im Überfluss bereit! Die präkolumbianische Epoche hat außerordentliche Zivilisationen aufblühen sehen, die auch heute noch schwer zu erfassen und zu begreifen sind. Aber auch die spanischen Kolonisten haben, unserer Zeit näher, ein prächtiges Erbe hinterlassen: Ihre barocke Architektur ist in zahlreichen Städten gut erhalten geblieben. Deswegen, aber auch wegen seiner Gastronomie, seiner Musik oder seines ganzjährigen angenehmen Klimas, fehlen die Gründe nicht, um nach Mexiko zu reisen.

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Wann nach Mexiko reisen?

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Bereiten Sie Ihre kulinarische Reise in Mexiko gut vor

Wenn Sie ein Fan von neuen kulinarischen Entdeckungen sind, dann dürfen Sie sich bei unseren Mexikoreisen nicht nur auf tolle Rundtouren, sondern auch auf gastronomische Abenteuer voll unterschiedlicher Geschmacksrichtungen freuen. Traumhafte Strände und die faszinierenden kulturellen Relikte der Mayas bilden die Kulisse für einen außergewöhnlichen Gourmeturlaub in Mexiko. Ob exotische Gewürze, die bereits die Mayas verwendeten, exotische Obst- und Gemüsesorten oder aber frische Meeresfrüchte insbesondere entlang der Küste: Das Land sprudelt über vor leckeren Aromen und Produkten für jeden Geschmack. Köstlicher Käse rundet das Angebot für Genießer in Mexiko ab.

Die besten Tipps für eine kulinarische Reise in Mexiko

Gericht Cochinita Pibil

Mit der Halbinsel Yucatán verbinden Sie sicher weiße Traumstrände sowie hervorragende Tauchgebiete – und natürlich historische Stätten der Maya-Kultur. Diese hat allerdings auch einige kulinarische Höhepunkte hinterlassen, darunter das beliebte Gericht Cochinita Pibil. Das in Orangensaft und Achiote würzig marinierte Schweinefleisch schmort sehr lange vor sich hin, bevor es mit Zwiebeln und Salsa in einer Tortilla angerichtet wird. Bei Genussreisen in Mexiko – gemeinsam mit dem ortskundigen Reiseexperten von Evaneos – entdecken Sie die besten Restaurants, um das traditionelle Maya-Gericht zu kosten.

Weingebiet Baja California

Auch, wenn der Weinbau in Mexiko nicht so weit verbreitet ist, blickt er dennoch auf eine lange Tradition zurück. Denn der Rebensaft wird südlich der US-amerikanisch-mexikanischen Grenze bereits seit Ankunft der spanischen Kolonialherren praktiziert. Das Weinbaugebiet auf der Halbinsel Baja California ist verantwortlich für ca. 80% der gesamten Weinerzeugung Mexikos. Die Stadt Ensenada ist das Herz der Region und gilt gleichzeitig als Ausgangspunkt für Weinreisen in Mexiko entlang der Ruta del Vino. Dabei erreichen Sie von der Hafenstadt Ensenada aus die Städte Tecate und Tijuana. Auf dem Weg machen Sie in unterschiedlichen Winzereien Halt und verkosten Sorten wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay in erstklassiger Qualität.

Stadt Oaxaca de Juárez

Der koloniale Charme und die ganz in der Nähe gelegene archäologische Stätte Monte Alban, welche eine der wichtigsten Ruinen der Maya-Kultur ist, haben Oaxaca zu Berühmtheit verholfen. Die Hauptstadt des gleichnamigen Bundesstaates ist aber auch für seine tollen Märkte bekannt, die ein Genuss für alle Sinne sind. Handgemachte Schokolade, leckere Moles und den typischen Käse der Region können Sie hier direkt vom Hersteller kosten. Moles sind übrigens Saucen aus Chilis, Gewürzen, Nüssen und ungesüßter Schokolade. Die beliebten Tlayudas, geröstete Tortillas mit Bohnenpaste, getrockneten Fleisch oder Käse, sowie das mexikanische Nationalgetränk Mezcal aus dem Fruchtfleisch der Agave sollten Sie sich bei Ihrem Gourmeturlaub in Mexiko nicht entgehen lassen.

Die beste Reisezeit für eine kulinarische Reise nach Mexiko

Die beste Reisezeit für Mexiko liegt in der Regel während der Trockenzeit in den Monaten Dezember bis April. Zu dieser Jahreszeit werden die Weingärten im Weinbaugebiet Baja California sogar künstlich bewässert. Doch auch während der Regenzeit von Mai bis Oktober schauert es nur immer kurz: Das ist die ideale Zeit, um Genussreisen nach Mexiko besonders günstig zu planen. Dank der vielen höchst unterschiedlichen Klimazonen verteilt sich die optimale Reisezeit für Ihren Aufenthalt in Mexiko über das ganze Jahr.

Bewertungen unserer Mexiko Reisenden

4.6132 Bewertungen
Viola Schober
5
Die día de los muertos tour war sehr interessant und hat uns grundsätzlich sehr gut gefallen. Mxcd und Umgebung sind einfach sehr faszinierend. Was die Organisation der Reise betrifft sehen wir in einzelnen Punkten durchaus Verbesserungspotenzial, va was die Kommunikation mit den Kunden betrifft. Ein wesentlicher Punkt wäre uE nicht nur die Angabe des Beginns der Tour sondern auch eines Endes - nicht abhängig von den gebuchten Flugzeiten der einzeln Reiseteilnehmer.generell war die Organisation etwas chaotisch. Die anfangskommunikation mit Antonia war sehr gut und prompt. Aber mit Beginn der Tour war die Kommunikation mit Antonia beendet u man könnte damit den Eindruck gewinnen, dass die Tour verkauft ist u damit für erledigt ist. Gefehlt hat uns am Beginn der Reise eine kurze Vorstellung des Tourguides und eine grobe organisatorische Zusammenfassung der Reise. Leider fand die Parade nicht statt was auch schon im Vorhinein feststand (auf Grund des Termines der Formel 1)
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Esther
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Autentisches Mexiko erleben ist möglich, trotz Overtourism
3
1. Die Hotelauswahl entsprach genau unseren Erwartungen. Die Lage in den historischen Zentral hat uns viele Möglichkeiten eröffnet, fußläufig Unternehmungen zu machen. Dazu gehören: 2. nicht geplante Events wie klassisches Klarinettenkonzert mit einen Bläserensemble in Querétaro, eine Hochzeit dort, die durch den Ort zog, eine Prozession in Oaxaca, eine traditionelle Fiestaprobe bei Publa, die pure Lebenslust der Mexikaner auf dem zentralen Platz in Merida. 3. Ein echtes (muss) Erlebnis: Schwimmen und Abendessen mit Kerzen in der Cenote Zazil Tunich Museo. 4. recht gute Erreichbarkeit der Agentur in Mexiko 5. für nicht spanisch sprechende Menschen schlechter Frühstücksservice einer der Unterkünfte. Bis auf die Bardame war das Personal eher unfreundlich. 6. entbehrlich: Die Cenote Dos Ojos bei Tulum. Nur für absolut schwimmwütige Zeitgenossen, die gerne Schweimmweste tragen. Fotografien mit einer Kamera sollte 300 Peson extra kosten! Wucher 7. entbehrlich: Die Haciende bei Uxmal. 8. sollte man unbedingt machen, da sehr authentisch: Die Kirche von Chemula, Markt und Friedhof. 9. Souvenirverkauf findet überall statt, weil sie es müssen (Einkünfte) oder wollen. Viele Zentren der Kolonialstädte bestehen fast nur noch aus Restaurants oder Andenkenläden. Muss man halt in Kauf nehmen. 10. Trinkgeld wird fast überall erwarten, da es teilweise als zusätzliches Einkommen dient. Entsprechende Mengen zusätzliches Geld sollte man einplane. Ebenso wie 5 Pesostücke für die öffentlichen Toiletten (oft bei Tankstellen) 11. Die Ruinen von Calakmul (beschwerlich zu erreichen), aber die Brüllaffen dort sind toll. Noch kaum Touristen. Ebenso die Anlage von Ek Balam in Yucatan: die einzige noch erklimmbare Pyramide mit tollen Blick über das flache Land von Yucatan. 12. Ein Muss; Die archiologische Stätte von Yagul, und Mitla sowie die Höhlen dort! 13. Entbehrlich: der Baum von Tule 14. Ein Muss: Monte Alban bei Oaxaca, Uxmal und Palenque, wenn auch sehr touristisch. 13. ein Muss: das Viertel Coyoatan in Mexiko City, das älteste Viertel in Mexiko, echt koloniales Straßenbild.
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Esther
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