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Wenn Sie ein Fan von neuen kulinarischen Entdeckungen sind, dann dürfen Sie sich bei unseren Mexikoreisen nicht nur auf tolle Rundtouren, sondern auch auf gastronomische Abenteuer voll unterschiedlicher Geschmacksrichtungen freuen. Traumhafte Strände und die faszinierenden kulturellen Relikte der Mayas bilden die Kulisse für einen außergewöhnlichen Gourmeturlaub in Mexiko. Ob exotische Gewürze, die bereits die Mayas verwendeten, exotische Obst- und Gemüsesorten oder aber frische Meeresfrüchte insbesondere entlang der Küste: Das Land sprudelt über vor leckeren Aromen und Produkten für jeden Geschmack. Köstlicher Käse rundet das Angebot für Genießer in Mexiko ab.
Mit der Halbinsel Yucatán verbinden Sie sicher weiße Traumstrände sowie hervorragende Tauchgebiete – und natürlich historische Stätten der Maya-Kultur. Diese hat allerdings auch einige kulinarische Höhepunkte hinterlassen, darunter das beliebte Gericht Cochinita Pibil. Das in Orangensaft und Achiote würzig marinierte Schweinefleisch schmort sehr lange vor sich hin, bevor es mit Zwiebeln und Salsa in einer Tortilla angerichtet wird. Bei Genussreisen in Mexiko – gemeinsam mit dem ortskundigen Reiseexperten von Evaneos – entdecken Sie die besten Restaurants, um das traditionelle Maya-Gericht zu kosten.
Auch, wenn der Weinbau in Mexiko nicht so weit verbreitet ist, blickt er dennoch auf eine lange Tradition zurück. Denn der Rebensaft wird südlich der US-amerikanisch-mexikanischen Grenze bereits seit Ankunft der spanischen Kolonialherren praktiziert. Das Weinbaugebiet auf der Halbinsel Baja California ist verantwortlich für ca. 80% der gesamten Weinerzeugung Mexikos. Die Stadt Ensenada ist das Herz der Region und gilt gleichzeitig als Ausgangspunkt für Weinreisen in Mexiko entlang der Ruta del Vino. Dabei erreichen Sie von der Hafenstadt Ensenada aus die Städte Tecate und Tijuana. Auf dem Weg machen Sie in unterschiedlichen Winzereien Halt und verkosten Sorten wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay in erstklassiger Qualität.
Der koloniale Charme und die ganz in der Nähe gelegene archäologische Stätte Monte Alban, welche eine der wichtigsten Ruinen der Maya-Kultur ist, haben Oaxaca zu Berühmtheit verholfen. Die Hauptstadt des gleichnamigen Bundesstaates ist aber auch für seine tollen Märkte bekannt, die ein Genuss für alle Sinne sind. Handgemachte Schokolade, leckere Moles und den typischen Käse der Region können Sie hier direkt vom Hersteller kosten. Moles sind übrigens Saucen aus Chilis, Gewürzen, Nüssen und ungesüßter Schokolade. Die beliebten Tlayudas, geröstete Tortillas mit Bohnenpaste, getrockneten Fleisch oder Käse, sowie das mexikanische Nationalgetränk Mezcal aus dem Fruchtfleisch der Agave sollten Sie sich bei Ihrem Gourmeturlaub in Mexiko nicht entgehen lassen.
Die beste Reisezeit für Mexiko liegt in der Regel während der Trockenzeit in den Monaten Dezember bis April. Zu dieser Jahreszeit werden die Weingärten im Weinbaugebiet Baja California sogar künstlich bewässert. Doch auch während der Regenzeit von Mai bis Oktober schauert es nur immer kurz: Das ist die ideale Zeit, um Genussreisen nach Mexiko besonders günstig zu planen. Dank der vielen höchst unterschiedlichen Klimazonen verteilt sich die optimale Reisezeit für Ihren Aufenthalt in Mexiko über das ganze Jahr.
Die beste Reisezeit für Ihre Mexiko Reise erstreckt sich von November bis April, also während der trockenen Jahreszeit. Zwischen Juni und Oktober kommt es häufig zu Regenfällen, die aber von kurzer Dauer sind und daher eine Reise in die meisten Regionen des Landes trotzdem möglich machen. Der Mai ist zwar trocken aber zu heiß, in diesem Monat sollten Sie daher von einer Reise in das Land absehen. Außerdem sollte man die großen Klimaunterschiede zwischen Küstenstreifen und Hochland beachten. Der Winter in den Bergen ist kalt und die Sonne geht zeitig unter, während es im Süden des Landes das ganze Jahr über heiß ist. Für Ihre Reise ins Land der alten Maya sollten Sie also die trockenen und nicht zu heißen Monate wählen.