Kompensation der geschätzten CO2-Emissionen
Kundenservice
Sie haben Fragen? Unser Kundenservice ist Montag-Freitag von 9:00-12:00 Uhr und 13:30-16:00 Uhr für Sie da. Sie möchten wissen wie Evaneos funktioniert? Mehr unter "Unser Konzept"
Evaneos Kundenservice 089/38038982
Reisethemen
  • Rundreisen für
  • Aktivitäten
  • Reisezeit
  • Bewusst reisen

Unsere Top 6 der besten asiatischen Sternerestaurants

Von Camille Veillard, am

Während der Michelin-Guide eine rein französische Institution ist, hat die Sterne-Auszeichnung keine Grenzen. Überall auf der Welt, von Shanghai bis Montreal, ist es möglich, am Tisch eines asiatischen Restaurants zu sitzen, das für seine hervorragende Küche bekannt ist. Feine Geschmäcker, subtile Assoziationen, elegante Präsentation - diese mit Sternen ausgezeichneten Lokale sind eine perfekte Spielwiese für genussliebende Reisende, bei denen gutes Essen und eine Explosion asiatischer Aromen auf dem Speiseplan steht.
Keramikschale mit BambusstäbchenKeramikschale mit BambusstäbchenKeramikschale mit BambusstäbchenKeramikschale mit Bambusstäbchen

Begeben Sie sich mit uns auf eine geschmackvolle Reise in 6 Etappen, auf der es sternenbesetzte asiatische Restaurants zu erkunden gilt.

T'ang Court in Shanghai

Mit zwei Michelin-Sternen im Jahr 2019 ausgezeichnet, ist T'ang Court ein Muss in Shanghai und der ideale Ort, um die kantonesische Küche für sich zu entdecken.

Auf der 5. Etage eines hervorragenden Hotels gelegen, bietet es in einem eleganten und modernen Rahmen mit ein paar gut durchdachten asiatischen Akzenten nur sechs Tische und einige private Räume. Zu den Spezialitäten gehören geschmorter Hummer kombiniert mit gegartem Seeigel, Fischkopf und Krebsrogen. Eine Küche, die Modernität und Originalität geschickt mit Tradition verbindet.

Tang Court - The Langham Hotel, 99 Madang Road, Xintiandi in Shanghai, China

Mister Jiu's in San Francisco

In einer hellen Umgebung und mit einem atemberaubenden Blick auf San Franciscos Chinatown kreiert Küchenchef Brandon Jew eine zeitgenössische chinesische Küche mit einigen höchst willkommenen kalifornischen Akzenten.

Zu den typischen Gerichten gehört die mit Lap Cheong (chinesischer Wurst) gefüllte Wachtel, kombiniert mit chinesischer Dattel (Jujube) und verführerischem sticky rice. Aber auch der perfekt gekochte Tintenfisch mit Fenchel-Tentakeln, welcher mit köstlichen Austern in Ingwer-Mignonette serviert wird, hat es uns angetan. Die Desserts mit schwarzem Sesam und roten Bohnen sind nicht zu übertreffen (ebenso wie die Cocktails)! Eine explosive Küche, die Mister Jiu's einen schönen Stern im Michelin-Führer eingebracht hat.

Mister Jiu's, 28 Waverly Place, San Francisco, USA

Gaggan in Bangkok

Auch, wenn Bangkok bei vielen für sein außergewöhnliches Street Food bekannt ist, ist es zusätzlich die Heimat vieler Sternenjuwelen. Der Michelin-Führer hat sich nicht geirrt, als er dem Gaggan (benannt nach dem Chefkoch Gaggan Anand), einem Restaurant mit raffinierter indischer Fusionsküche, zwei Sterne zuerkannte.

Auf Ihrem Teller finden Sie pure Zartheit und Ästhetik in Kombination mit einer subtilen Mischung aus Texturen, Aromen und Gewürzen. Wenn Sie es sich leisten können, lassen Sie sich von dem 16-Gänge-Degustationsmenü verführen, das viele molekulare Überraschungen für Sie bereithält!

Gaggan, 68/1 Soi Langsuan Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Thailand

Yoshinori in Paris

Mit seinen 114 Sterne-Restaurants ist Paris ein Paradies für Liebhaber der gehobenen Gastronomie, insbesondere der asiatischen Restaurants. Das mit einem Stern ausgezeichnete Yoshinori zählt mit seiner subtilen vegetarischen Küche definitiv dazu!

Voir cette publication sur Instagram

#moules#locquemeau#sapindedouglas#

Une publication partagée par Yoshinori Restaurant (@yoshinorirestaurant) le

Auf der Speisekarte stehen französische Produkte der Saison, die auf japanische Art verfeinert werden, wie z.B. das Kalbs-Tartar aus Corrèze mit Herzmuscheln und Blumenkohl. Wählen Sie aber auch zwischen Seeteufel mit Tintenfisch, Muscheln aus Finistère, in Hummersaft gegarten Steinpilzen oder Lamm mit Radieschen und Oliven. Zusammen erstellen sie ein wunderschönes Bild der französisch-japanischen Fusionsküche.

Yoshinori, 18 rue Grégoire de Tours, Paris, Frankreich

Yamazato in Amsterdam

Der Michelin-Führer machte das schönste Geschenk überhaupt in Form eines Sterns an Yamazato - einem berühmten inmitten eines beruhigenden japanischen Garten gelegenen amsterdamer Etablissement. Eine wohlverdiente Anerkennung für diesen Tempel der angestammten Kaiseki-Gastronomie, eine der raffiniertesten im Land der aufgehenden Sonne.

Kellnerin in einem Kimono im Speisesaal des Restaurants Yamazato.Kellnerin in einem Kimono im Speisesaal des Restaurants Yamazato.Kellnerin in einem Kimono im Speisesaal des Restaurants Yamazato.Kellnerin in einem Kimono im Speisesaal des Restaurants Yamazato.

Unser Befund? Ein Fest der kleinen Bisse, das nie aufzuhören scheint. Eine Abfolge von Fleisch-, Fisch-, Meeresfrüchte- und Gemüsegerichten mit genau den richtigen Gewürzen, die für einen hochkarätigen gastronomischen Gaumenschmaus sorgt.

Yamazato - Hotel Okura, Ferdinand Boolstraat 333, Amsterdam, Niederlande

Satay Brothers in Montreal

Wir machen eine kleine Ausnahme von der Regel bei den Satay Brothers: sie haben noch keinen Stern, aber dafür eine schöne 12,5/20-Bewertung im nicht minder berühmten Gault & Millau Restaurantführer. In diesem freundlichen, unprätentiösen, familiengeführten Etablissement in Montreal können Sie unzählige Spezialitäten der singapurischen Straßenküche probieren.

Voir cette publication sur Instagram

💁🏽‍♂️ Another one. Satay all day 🌞

Une publication partagée par Satay Brothers (@sataybrothers) le

Angelehnt an die großen asiatischen kulinarischen Traditionen von Malaysia, Indonesien, Thailand, China, Indien und anderen, bieten die Gerichte der Satay Brothers eine echte Geschmacksreise durch Asien. Sie haben die Qual der Wahl zwischen der Laksa-Suppe, einer würzigen Brühe aus Kokosnussmilch, Reisnudeln, Garnelen und Koriander, der großen Auswahl an noch dampfenden Spießen oder den leckeren chinesischen Baos mit Schweinefleisch und Tofu!

Satay Brothers, 3721 Notre-Dame West / 138 Atwater Avenue im Atwater Market, Montreal, Kanada

Natürlich gibt es noch eine Menge andere asiatische Sterne-Restaurants, die entdeckt werden müssen. Wir überlassen es nun Ihnen, Ihren persönlichen Favoriten zu finden!