Das erste was mir bei meiner Ankunft in Selva aufgefallen ist, war die erdrückende Hitze, als ich die kleine Landepiste des Flughafens von Iquitos betreten habe. Obwohl es in Lima eisig kalt war, erwartete mich ein ganz anderes Klima im peruanischen Amazonas-Becken. Wenn Sie eine Reise in die Region Selva in Peru planen, ist es wichtig die richtige Jahreszeit zu wählen. Die klimatischen Bedingungen variieren stark zwischen Trockenzeit und Regenzeit.
Während meines Aufenthalts in Iquitos, bin ich sehr gerne über die unterschiedlichen Märkte der Stadt flaniert. Diese unterscheiden sich von den anderen im Land. Mit Abscheu oder Faszination werden Sie ein ganz anderes Menü entdecken: gegrillte Larven, Schildkröten, Kaimane, Affen, usw. Wenn Sie sich nicht trauen, diese exotischen Gerichte zu essen, sollten Sie zumindest den Fisch vor Ort probieren. Die Selva hat eine ganz eigene Gastronomie, die - diese speziellen Gerichten mal ausgenommen - wirklich lecker ist und meinen persönlichen Geschmack genau getroffen hat. Selbstverständlich spielen Fische aufgrund der Nähe zu Flüssen und Bächen eine große Rolle.