Für mich ist das Chiantital eine der faszinierendsten Regionen der Toskana. Die Landschaft des Tals hat mich sofort in ihren Bann gezogen: üppige Olivenplantagen, schöne Hügel und Weinbaugebiete wo das Auge reicht. Ein wunderbares Panorama! Ich empfehle Ihnen einen Zwischenstopp in Castellina in Chianti zu machen, um von dort den Blick auf das Arbiatal genießen zu können.
Dieses Panorama passt perfekt zu einem anderen Merkmal von Chianti: der Küche, die sehr bekannt ist und sich aus regionalen Produkten bedient. Ich habe folgende Spezialitäten genossen: Raviggiolo : Schafskäse, der in Farnkrautblätter eingewickelt ist; Biscetta alla florentina mit Chianina-Rindfleisch, einer sehr bekannte Rinderrasse der Region. Und natürlich auch die köstliche Pasta und Lasagne mit extra-nativem Olivenöl.
Das Chiantital ist auch für eine große Auswahl an schweren Rotweinen bekannt, wie z.B. Montalcino und Montepulciano. Die Weingüter von Chianti sind berühmt; ich empfehle Ihnen einen Zwischenstopp in Greve di Chianti, einem Dorf, in dem jedes Jahr ein bekannter Weinmarkt stattfindet.