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La vallée du Sambirano

La vallée du Sambirano (Madagaskar)

Praktische Informationen über La vallée du Sambirano

  • Begegnungen vor Ort
  • auf dem Land
  • Berge
  • Fluss
  • Unbekannte Wege
4 / 5 - Eine Erfahrung
Wie kann man anreisen?
Start in Ambanja
Wann ist die beste Zeit?
Zwischen April und Oktober (Trockenzeit). Zyklongefahr zwischen Ende Dezember und Mitte April
Minimaler Aufenthalt
Ein Tag

Erfahrungen von Reisenden

Erfahrener Reisender
70 verfasste Bewertungen

Die grüne Seite des langen Tals von Sambirano kontrastiert mit trockener Landschaft aus Savanne und roter Erde der Westküste der Insel. 

Mein Tipp:
Besichtigen Sie eine Kakaoplantage und probieren Sie die Bohnen frisch aus der Schote.
Meine Meinung

Das Sambiranotal wird von zwei Bergmassiven gesäumt. Im Westen vom Manongarivo, im Osten vom Tsaratanana-Massiv, das einen schönen Höhen-Primärwald und den Berg Maromokotra, den mit 2876 Metern höchsten Punkt der Insel birgt.

Das Tal von Sambirano erstreckt sich auf über 3000 km². Dank seiner Berge vor den Winden geschützt profitiert es von einem Mikroklima, das zusammen mit den Anschwemmungen des Flusses Sambirano seine Böden sehr fruchtbar macht. 

Fruchtbarkeit, die dem Anbau von Pfeffer, Vanille, Kaffee, Ylang-Ylang, Vetiver und Patschuli sehr zugute kommt... sowie auch dem des weltweit geschätzten Kakaos "Criollo", der im Schatten des Höhen-Primärwalds in dieser Region Madagaskars gedeiht.

Ab dem Dorf Antsirasira bietet die zwischen Wald, Reisfeldern und Plantagen viele Grüntöne. Die Kakaobohnen trocknen am Rand der Abhänge und die Dörfer verströmen den betörenden Duft ihrer Fermentation...

Kakaobohnen