Entdecken Sie das Piemont und seine bezaubernden Landschaften. Probieren Sie Barolo- und Barbaresco-Weine und feine Käse und erkunden Sie die herrlichen Weinberge des Piemont, die zu der Welterbe des UNESCO gehören. Lassen Sie sich von den atemberaubenden Landschaften und den Geschmäckern der Cinque Terre faszinieren und besuchen Sie ikonische Destinationen wie Portofino und Pisa - alles mit dieser einzigartigen Reise in Italien.
Die berühmten Weine von Barolo und Barbaresco
Verkostung vieler Köstlichkeiten, wie piemontesische Käsesorten, Pesto und Lardo di Colonnata
Die atemberaubenden Landschaften der Cinque Terre
Holen Sie Ihr Auto am Flughafen ab und genießen Sie die reizvolle Fahrt in die Langhe-Region, die berühmt ist für Weine wie Barolo und Barbaresco, Trüffel und Haselnüsse. Diese Region wurde aufgrund ihrer Landschaften Teil des UNESCO-Erbes.
Nach dem Frühstück besuchen Sie die Stadt Alba, die als die Hauptstadt dieser Region gilt. Bei einem geführten Spaziergang durch die Stadt, halten Sie in lokalen Geschäften, um einige der feinen Produkte dieser Region zu zu verkosten wie z.B. die heimischen Haselnüsse, die als die besten der Welt gelten... schließlich sind wir in der Stadt des Nutella. Ein weiteres kulinarisches Highlight der Region sind Trüffel, die Sie in unterschiedlichen Formen genießen können. Dann geht es weiter zu einer Panoramafahrt in der Langhe Region, deren Hügel Teil des UNECSO-Erbes sind, bevor wir in einer lokalen Weinkellerei anhalten, um Barolo zu probieren.
Der heutige Ausflug ist den handwerklich hergestellten Käsesorten gewidmet. Sie besuchen einen der besten Hersteller von lokalem Käse (Bra, Castelmagno, Toma Piemontese, Robiola usw.), um die italienische Welt der Käsesorten zu entdecken, die sich mit Sicherheit mit der Qualität der besten französischen Käse messen kann. Mittagessen in einem typischen Restaurant, in dem Käse als Hauptzutat für lokale Gerichte verwendet wird (angefangen bei den berühmten Gnocchi al Castelmagno). Auf dem Weg zu Ihrem Hotel empfehlen wir den Besuch des Schlosses von Grinzane Cavour, in dem sich die regionale Weinkellerei befindet. Hier können Sie bei der Enoteca Regionale del Piemonte in einer schönen Umgebung die feinsten Weine und Grappas der Gegend probieren.
Zeit, die Langhe-Region zu verlassen. Sie überqueren die Seealpen und erreichen Ligurien. Auf dem Weg zum Hotel halten Sie in Santa Margherita Ligure und erreichen nach einer kurzen Bootsfahrt Portofino. Sie haben Zeit zu freien Verfügung in Portofino, bevor Sie per Boot zurück nach Santa Margherita Ligure und bis zu Ihrem Hotel im raum Tigullio/La Spezia fahren.
Ganztagesausflug zur Entdeckung der Cinque Terre: Fünf Meilen felsige Küste, bedeckt mit Weinbergen, fünf Dörfer, die sich an die Klippen klammern. Nehmen Sie einen Zug von La Spezia zum malerischen Vernazza mit seinen farbenfrohen Häusern rund um eine abgeschiedene Bucht; fahren Sie dann weiter nach Monterosso al Mare, das mit seinen hohen Gebäuden einen kleinen Hafen umarmt. Nehmen Sie ein Boot zum ikonischen Portovenere, das von der Burg Doria und der Kirche San Lorenzo dominiert wird. Mit dem Boot kehren Sie nach La Spezia bzw. zu Ihr Hotel für die Übernachtung zurück.
Am Morgen fahren Sie nach Pisa, um mit unserem*unserer Stadtführer*in die berühmte Piazza dei Miracoli mit ihrem bekannten Symbol - dem "schiefen Turm", dem Dom, der Friedhof und dem Baptisterium zu entdecken. Am Nachmittag nehmen Sie an einem unvergesslichen Jeep-Ausflug teil. Sie besuchen die Marmorsteinbrüche oberhalb von Carrara, berühmt seit der Zeit der alten Römer - exakt hier erstand Michelangelo die Blöcke für seine berühmtesten Kunstwerke. Halten Sie in Colonnata an, um die heimische Köstlichkeit, den lokalen "lardo", zu probieren, bevor Sie zurück in Ihr Hotel kehren.
Sie fahren nach Levanto und erreichen das "Laboratorium des Pesto", wo Sie lernen werden, die perfekte Pesto-Sauce nach alter Tradition herzustellen. Verkosten Sie ein Glases Sekt, begleitet von einem lokalen extra nativen Olivenöl auf einer Bruschetta und probieren dann ein nach modernen Methoden hergestelltes Pesto. Anschließend stellen Sie Ihre eigene Pesto-Sauce mit dem Mörser her, bei dem das Olivenöl extra vergine nicht fehlen darf. Sie erhalten eine konzentrierte und duftende Pesto-Creme, die Sie mit Pasta oder auf einer Bruschetta verspeisen können. Am Ende genießen Sie Ihre selbst gemachte Pesto-Sauce zusammen mit einem Glas Weißwein und einigen typischen lokalen Produkten wie Oliven "taggiasche" (kleine und schwarze Oliven), Bruschetta mit Sardellen und einem typischen Gebäck mit Limoncino. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung, um sich in Levanto oder im nahegelegenen Sestri zu vergnügen.
Fahrt zum Flughafen, Abgabe des Mietwagens und Abreise mit Ihrem Flug.