Kulinarische Reisen Griechenland

Individuelle kulinarische Reisen Griechenland - Genussreise jetzt individuell gestalten
Profitieren Sie von der Expertise unserer lokalen Reiseexperten
Ich reise
im

Unsere Rundreiseideen für Griechenland Gourmetreisen

Unbekannte Wege entdecken
Auf den Spuren der Olive
8 Tage ab 880 €
Unbekannte Wege entdecken
Die feinen Weine des Peloponnes
7 Tage ab 998 €
Unbekannte Wege entdecken
Die kulinarischen Schätze Athens und der Insel Andros 
6 Tage ab 1.690 €
Unbekannte Wege entdecken
Auf eigene Faust durch die Mani-Region
9 Tage ab 1.990 €
Unbekannte Wege entdecken
Milos, die Insel der Aphrodite 
9 Tage ab 2.690 €
Komfort & Premium
Kultur und Erholung in Naxos und Athen 
9 Tage ab 2.520 €
Handverlesene Reisen
Kulinarische Albanien-Rundfahrt per Miettaxi
10 Tage ab 1.595 €
Kombi

Unsere Experten für Griechenland Gourmetreisen

Warum nach Griechenland reisen?

Griechenland besticht mit abertausenden Inseln, zahllosen Stränden und einer gastfreundlichen Kultur. Die antiken Ausgrabungsstätten sind weltberühmt. Nicht ohne Grund ist Griechenland das wohl am meisten von Touristen besuchte Land des Mittelmeerbeckens. An kaum einem anderen Ort auf der Welt sind Kultur, Geschichte, Schönheit und Sonne auf so gelungene und harmonische Weise vereint. Eine Reise nach Griechenland ist in erster Linie eine Zeitreise auf den Spuren einer der prächtigsten antiken Zivilisationen: die grandiosen Ruinen von Athen, Olympia, Delphi oder Mykene sind allesamt Zeugen des bis heute allgegenwärtigen immensen Kulturerbes. Eine Reise nach Griechenland ist auch eine Reise in ein Land mit einem ganz besonderen, warmen und trockenen Klima, das zum ausgiebigen Baden in dem paradiesischen Wasser des Ägäischen Meeres oder zum Entspannen auf einem verborgenen Strand in einer kleinen Felsenbucht der Kykladen einlädt. Nicht zuletzt bedeutet eine Reise nach Griechenland auch, eine Jahrtausende alte Gastronomie zu genießen. Weinblätter, Olivenöl und Raki werden Sie beglücken. Zögern Sie nicht länger: Ελλάδα σας περιμένει!
Zum Reiseführer

Wann nach Griechenland reisen?

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sept
Okt
Nov
Dez
Weitere Details

Bereiten Sie Ihre kulinarische Reise in Griechenland gut vor

Frisches Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte: Nicht umsonst gelten die mediterrane Küche und die köstlichen griechischen Gerichte als so gesund. 
Entdecken Sie auf unseren Griechenlandreisen für Genießer nicht nur antike Sehenswürdigkeiten und eine jahrtausendealte Kultur, sondern auch mediterrane Köstlichkeiten der Spitzenklasse. Moussaka, Souvláki, Tsatsiki, Gyros und Ouzo gehören zu den Klassikern der griechischen Küche, die allerdings weit mehr zu bieten hat: Fisch und Meeresfrüchte spielen vor allem auf den zahlreichen Inseln eine große Rolle, an der Grenze zur Türkei sind osmanische Einflüsse in den Gerichten bis heute erkennbar. Durch eine hervorragende Qualität zeichnen sich außerdem Oliven, Wein, Granatapfel, Feige und Quitte aus, die hervorragend zu Schaf- und Ziegenfleisch schmecken.

Die besten Tipps für eine kulinarische Reise in Griechenland

Gericht Soutzoukakia

Ein Gericht, das sehr einfach zuzubereiten ist und lange Zeit eher als Arme-Leute-Essen galt, ist Soutzoukakia, leckere Hackfleischröllchen, die in einer Tomatensoße eingelegt sind und meist mit Reis oder Pita serviert werden. Ursprünglich stammt das Gericht von den Griechen Kleinasiens, heute sind in den Tavernen aber unzählige Variationen davon zu bekommen. Bei Genussreisen nach Griechenland sollte Soutzoukakia definitiv auf dem Speiseplan stehen. Die Hackröllchen sind meist aus Schwein, aber auch vom Kalb, Rind, Lamm oder Geflügel. Gewürzt wird mit Kreuzkümmel und Zimt, der dem Gericht am Ende seinen ganz einzigartigen Geschmack verleiht.

Gericht Sfougato

Ein traditionelles Gericht, das ursprünglich von der Insel Lesbos kommt, heißt Sfougato und ist hervorragend nicht nur als Mittagessen, sondern auch als Beilage oder Snack geeignet. Bei einem Gourmeturlaub in Griechenland werden Genießern die Häppchen sowohl kalt als auch warm begegnen. Im Originalrezept werden die Sfougato aus dem lokalen Käse aus Mytilini, der Hauptstadt von Lesbos, zubereitet. Dieser Ladotyri ähnelt sehr einem Feta-Käse, wird aber in Öl eingelegt. Gemeinsam mit Kräutern und Zucchini werden daraus im Nu die schmackhaften Bratlinge gezaubert, die vor allem in den heißen Sommermonaten als kleines Essen zwischendurch beliebt sind.

Weingebiet Attika-Boiotien-Euböa

Der Weinanbau in Griechenland blickt auf eine lange, bis in die Antike reichende Tradition zurück und lockt noch heute Weinkenner aus allen Teilen der Erde an die Ägäisküste. Bei Weinreisen in Griechenland können Sie gemeinsam mit ausgewählten ortskundigen Reiseexperten die besten Weinbaugebiete des Landes besichtigen: Fast ein Viertel der griechischen Weine stammen aus der Region Attika-Boiotien-Euböa. Durch das unterschiedliche Klima wachsen hier verschiedene Weißweine, wie Savantiano und Roditits. Diese werden aufgrund ihrer Herkunft mit dem Titel „Qualitätswein mit Prädikat“ ausgezeichnet.

Die beste Reisezeit für eine kulinarische Reise in Griechenland

Die beste Reisezeit für Griechenland, um eine Genussreise zu unternehmen, richtet sich ganz nach den individuellen Vorlieben. Die besten Süßspeisen des Landes gibt es zum Beispiel während der Vorweihnachtszeit und an Neujahr: Griechische Vanillekekse oder der Neujahrskuchen, in den eine glückbringende Münze eingebacken wird, sind nur zwei Beispiele. Da die Griechen allgemein als gesellig und gastfreundlich gelten, sind die lauen Sommerabende schnell die Highlights bei einer Genussreise nach Griechenland und somit die Monate Mai bis Oktober die optimale Reisezeit für Griechenland. Nach einem Ouzo als Aperitif gibt es die traditionellen Mezedes-Häppchen und man speist bis lange in die Nacht hinein.

Andere Reiseideen, die Ihnen gefallen könnten

Andere Reiseziele, die Ihnen gefallen könnten