Entdecken Sie den wichtigsten Bestandteil der mediterranen Küche, die Olive und beschäftigen Sie sich aktiv mit den uralten Methoden der Kultivierung des Olivenbaums, sowie mit der Ernte, der Verarbeitung und dem Genuss seiner Frucht. In unserem herbstlichen Reiseprogramm unter dem Namen "Elaió" haben Sie die Möglichkeit, den Prozess der Olivenölproduktion auf Kreta in allen seinen Stadien zu beobachten und Ihre erwünschte Menge an Extra Virgin Olivenöl für den eigenen Gebrauch mit nach Hause zu nehmen. Die Olivenernte findet in unseren hauseigenen Olivenhainen statt, die wir seit vielen Jahren vor chemischen Pflanzenschutzmitteln und sonstigen Faktoren, die das ökologische Gleichgewicht beeinflussen könnten, bewahrt haben. Neben der Olivenölproduktion, werden wir uns auch mit den verschiedenen Sorten der Speiseolive vertraut machen sowie traditionelle Gerichte kochen, die auf Olivenöl basieren. Die Reise findet in Begleitung lokaler Olivenölhersteller und eines Agrarwissenschaftlers statt, während ein fachkundiger Archäologe Ihnen auch die historische Bedeutung der Elaió-Produkte näher bringen wird.