Kulinarische Reisen Vietnam

Individuelle kulinarische Reisen Vietnam - Genussreise jetzt individuell gestalten
Profitieren Sie von der Expertise unserer lokalen Reiseexperten
Ich reise
im

Unsere Rundreiseideen für Vietnam Gourmetreisen

Vietnam Geschmackserfahrungen
Vietnam Geschmackserfahrungen
12 Tage ab 2.144 €
  • Hanoi
  • Halong-Bucht
  • Huế
  • Hội An
  • Ho-Chi-Minh-Stadt
  • Củ Chi
  • Cái Bè
  • Vĩnh Long
Emilia
Die lokale Agentur von Emilia
Familienurlaub in Vietnam
Familienurlaub in Vietnam
12 Tage ab 1.999 €
  • Hanoi
  • Halong-Bucht
  • Hội An
  • Đà Nẵng
  • Ho-Chi-Minh-Stadt
  • Mekong Delta
Emilia
Die lokale Agentur von Emilia

Unsere Experten für Vietnam Gourmetreisen

Warum nach Vietnam reisen?

Gestalten Sie Ihre Reise nach Vietnam mit den Experten von Evaneos individuell und entdecken Sie traumhafte Buchten, Strände, Wasserfälle und Dschungelwelten.

Zum Reiseführer

Wann nach Vietnam reisen?

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sept
Okt
Nov
Dez
Sehen, wann du gehen musst

Bereiten Sie Ihre kulinarische Reise in Vietnam gut vor

Entdecken Sie das facettenreiche Vietnam und schlemmen Sie sich nach Herzenslust durch die zahlreichen, regionalen Köstlichkeiten der südostasiatischen Küche!

Vietnam entwickelte sich in den letzten Jahren zu einem der beliebtesten Reiseländer Südostasiens. Dank der geografischen Lage verfügt der Staat über unterschiedliche Klimazonen: vom bergigen Norden des Landes über das vom milden Klima beherrschte Zentralvietnam bis hin zum subtropisch warmen Süden. Die unterschiedlichen Regionen bieten nicht nur fantastische Eindrücke auf Genussreisen durch Vietnam, sondern auch die unterschiedlichsten regionalen Produkte. An den Berghängen im Norden werden bis in die Täler reichende grüne Reisterrassen bewirtschaftet. Im Mekongdelta bei Saigon dominieren Obstplantagen. Entlang der Küste finden sich traditionelle Fischerdörfer.

Die besten Tipps für eine kulinarische Reise in Vietnam

Hanois Spezialitäten

Die vietnamesische Küche bietet zahlreiche regionale Spezialitäten. Im ganzen Land beliebt ist die Pho, eine klare Suppe mit Reisnudeln, zahlreichen Gewürzen, Gemüse und Rind- oder Hühnerfleisch. Die Legende besagt, dass die Suppe in Nam Dinh südöstlich von Hanoi erfunden und von den Stadtbewohnern mit exotischen Gewürzen angereichert wurde. Ebenfalls aus Nordvietnam stammend und äußerst beliebt ist das Bun Cha: Das gegrillte Schweinefleisch erhält seinen besonderen Geschmack durch beigemengte Gewürze und deftige Fischsoße. Ein beliebtes Getränk ist das Bia Hoi, ein frisch gezapftes Fassbier, das überall in Vietnam gerne getrunken wird. Der Verkaufspreis in vielen einfachen Straßenbars liegt in der Regel weit unter einem Euro. Es macht Spaß, in Hanoi mit einem Bia Hoi in der Hand den Trubel auf den pittoresken Straßen zu beobachten.

Die Küstengebiete: Vom Rundboot auf den Teller

Neben dem überall in Vietnam angeboten, äußerst populären Banh Mi, einem leckeren gefüllten Baguette, sind vor allem schmackhafte Fischgerichte in Vietnam allgegenwärtig. Entlang der vietnamesischen Küste befinden sich unzählige Dörfer, die Fischfang noch ganz traditionell betreiben. Wenn die bunten Rundboote vormittags von ihrer Tour zurückkehren, landet der Fang auf den Grills der Restaurants und Garküchen. Eine besondere Form der Zubereitung ist das Garen im Bambusblatt, so bleibt der Fischgeschmack gut erhalten. Um die Köstlichkeiten ganz frisch zu genießen, besuchen Sie eines der traditionellen Dörfer.

Wein und Kaffee

Es gibt bisher wenige Regionen, die Weinanbau betreiben, Weinreisen nach Vietnam sind daher noch nicht sehr verbreitet. Rund um Dalat in Zentralvietnam gibt es einige Weinfelder, jedoch werden nur wenige Besichtigungen angeboten. In den Supermärkten erhalten Sie oft den Wein des staatlichen Erzeugers Ladora Winery. Wenn Sie bezüglich des Weingenusses in Vietnam Geheimtipps wünschen, steht Ihnen ein deutschsprachiger Reisebegleiter von Evaneos vor Ort mit hilfreichen Tipps zur Seite.

Eine beliebte Spezialität ist der vietnamesische Kaffee. Die Vietnamesen lieben Ihre aus Frankreich importierte Kaffeekultur. Morgens wird er mit süßer Kondensmilch getrunken, während der heißen Tage auch gerne mit Eis.

Die beste Reisezeit für eine kulinarische Reise in Vietnam

Die beste Reisezeit für  Vietnam, insbesondere für eine Gourmetreise, ist während der Trockenzeit. Das Klima Vietnams lässt sich in drei Klimazonen einteilen, die unterschiedliche Trocken- und Regenzeiten mit sich bringen. Für den Norden gelten die Monate Oktober bis April als gute Reisemonate, für Zentralvietnam der Zeitraum von Februar bis April und für den tropisch heißen Süden Dezember bis Februar. In den nördlichen Bergregionen herrschen niedrigere Temperaturen als im tropischen Süden.

Bewertungen unserer Vietnam Reisenden

4.6171 Bewertungen
Ricarda und Rainer Engler
5
Meine Frau und ich war von diesem 13-Tage-Trip durch Vietnam hell begeistert. Es hat einfach alles gestimmt ( Reiseplan, Destinationen, Pünktlichkeit, Hotels etc. ) Wir können Evaneos und die lokale Agentur von Quynh Trang uneingeschränkt weiter empfehlen. Ein grosses Lob an alle Mitbeteiligten ! Ricarda und Rainer
Mehr sehen
Quynh Trang
Planen Sie Ihre Reise mit der Agentur von Quynh Trang
Agentur anzeigen
Wunderschöne und unvergessliche Reise durch Vietnam
4
Die Reise war perfekt auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten. Bis auf 2 Aktivitäten machten alle Ausflüge grossen Spass. Alle Tour-Guides, die uns abgeholt oder begleitet haben, waren sehr freundlich und interessiert, uns Vietnam von seiner besten Seite zu zeigen.
Mehr sehen
Emilia
Planen Sie Ihre Reise mit der Agentur von Emilia
Agentur anzeigen
Alle Bewertungen ansehen

Andere Reiseideen, die Ihnen gefallen könnten

Andere Reiseziele, die Ihnen gefallen könnten