Hier lassen die Hügel Platz für unendliche Reihen von Teepflanzen, die eine harmonische Landschaft bilden. Vor rund vierzig Jahren wurden kenianische Pflanzen auf die Insel geholt, da das feuchte Klima und die Höhe von annähernd 1200 Metern den Anbau von Tee begünstigten.
Heute erstrecken sich mehr als 300 Hektar über die Hänge des Sahambavy, des "Frauenfelds". 250 Menschen pflücken hier täglich etwa 20 Tonnen Teeblätter. Man braucht 5 kg frische Blätter, um 1 kg getrocknete zu erhalten.
Die Besichtigung der einzigen Teefabrik der Insel ist bei einem Besuch dieser Region von Madagaskar ein Muss. Man kann alle Schritte der Umwandlung des Tees mitverfolgen: Trocknung, Fermentierung (deren penetranter Geruch die ganze Fabrik erfüllt), Röstung, Siebung und Filterung in sehr schönen Maschinen aus Holz und Stahl. Zum Schluss kann man kosten!