Entdecken Sie während Ihres Gourmeturlaubes auf Korsika neben kulinarischen Köstlichkeiten charmante Küstenorte mit traumhaften Stränden, kleine romantische Badebuchten und die raue Gebirgswelt. Auf die Spuren der jahrtausendealten Geschichte begeben Sie sich unter anderem im Park Filitosa in Sollacaro – es erwarten Sie historische Steinhäuser, steinerne Statuen und archaische Verteidigungsanlagen. Zahlreiche traditionelle Märkte finden auf der französischen Sonneninsel im Mittelmeer statt. Probieren Sie sich kulinarisch durch die Insel mit mildem Ziegenkäse, regionalem Feigensenf und frisch gepresstem Olivenöl.
In der korsischen Küche laufen die kulinarischen Fäden aus Italien, Spanien, Arabien und der Provence zusammen. Auf Ihren Genussreisen lernen Sie Gerichte mit einzigartigem Geschmack kennen, wozu die Kräutervielfalt der Insel aus Thymian, Rosmarin, Myrte, Lavendel und Früchten wie Wacholder beiträgt. Die leckere Fischsuppe Aziminu ist unter anderem von Knoblauch und Safran geprägt. Sie wird insbesondere aus Meerestieren wie Knurrhahn oder Seeteufel, Tintenfisch, Zahnbrasse, Langusten, Krabben und Miesmuscheln zubereitet. Serviert werden Ihnen die Fischstücke und oftmals Kartoffeln separat.
Äußerst sättigend sind die Eintöpfe, die Sie auf Ihren Genussreisen in Korsika genießen können. Der leckere Stufatu mit Lammfleisch, Nudeln, Zwiebeln und Käse ist einer unter vielen. Letzterer wird überwiegend aus der Milch von Ziegen und Schafen, die auf der Insel gehalten werden, herstellt. Mit einem außergewöhnlichen Aroma gehen Gerichte mit Schweinefleisch einher. Viele der Tiere leben halbwild auf Korsika und ernähren sich hauptsächlich von Edelkastanien. Dies führt zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ab und an kommt außerdem Wildschwein auf den Tisch.
Als Vegetarier kommen Sie auf Korsika ebenfalls nicht zu kurz. Bekannt ist die Insel unter anderem für ihr Auberginengemüse. Kräftige Würze erhält es durch eine ordentliche Portion Knoblauch und Basilikum. Weiterhin werden Eier, korsischer Käse, Baguette und Milch hinzugezogen. Praktisch für alle warmen Speisen wird das heimische Olivenöl verwendet, das jeweils für einen besonders würzigen Geschmack sorgt. Sie können sich sicher sein, das Gericht zergeht Ihnen auf der Zunge.
Diesen Namen dürfen ausschließlich Weine tragen, deren Qualität und Ursprung jährlich überprüft wird. Weinreisen nach Korsika sind überaus lohnenswert, eine Vielzahl an Angeboten hält für jeden Genießer den passenden Tropfen bereit. Trocken, erfrischend und leicht ist der Rosé der Insel. Letzteres trifft auch auf den Weißwein zu, der sich zudem als vollmundig präsentiert. Die rote Variante wird als etwas stärker, jedoch lieblich beschrieben. Gerstensaft wird ebenfalls auf Korsika gebraut, darunter das ç.
Die lokalen Experten von Evaneos arbeiten Ihnen zu jeder Reisezeit für Korsika ein individuelles Programm für Ihren authentischen Urlaub aus. Als beste Reisezeit für Korsika gelten die Monate Juni bis September. Die Tagestemperaturen betragen zwischen 25 und 28°C, das Meerwasser liegt im Durchschnitt bei 22°C. Die kältesten Monate Dezember, Januar und Februar mit einer Höchsttemperatur von etwa 14°C stellen die optimale Reisezeit auf Korsika für Wanderfreunde dar.