Die Türkei ist ein Land voller Gegensätze. Lassen Sie sich während Ihrer Radreise in der Türkei von einer atemberaubenden Naturvielfalt verzaubern. Entdecken Sie unberührte Gebirge, endlose Küstenstraßen und weite Felder, auf denen der Himmel grenzenlos erscheint. Die Gastfreundlichkeit der türkischen Bevölkerung wird Ihnen die Kultur des Landes näherbringen und Ihre Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Je nach verfügbarer Zeit und Ausdauer sind die möglichen Radtouren genauso vielfältig wie die Landschaft der Türkei, sodass Radfahrende jeglicher Kondition auf ihre Kosten kommen.
Entdecken Sie bei einer Tagestour mit dem E-Bike die Bodrum-Halbinsel auf Ihrer Radreise. In einem entspannten Tempo erkunden Sie Wälder, Strände und lokale Dörfer, sodass sich diese Radtour besonders gut für Familien oder weniger trainierte Radfahrer*innen eignet. Alle Touren werden von den lokalen Expert*innen vor Ort für Sie geplant, damit Sie eine perfekt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Route fahren. Die lykische Küste lockt mit vielfältiger Natur. Die Radtour führt Sie durch hügeliges und bergiges Gelände. Besonders Pärchen oder Freundesgruppen begeistern sich für diese Tour. Mountainbiker*innen können im Taurus nach Herzenslust in die Pedale treten. Die atemberaubende Schönheit der Landschaft mit Trails, die für jeden Anspruch etwas bieten, macht eine Radreise einzigartig. Adrenalinjunkies kommen beim Downhill Ride auf ihre Kosten, während der fordernde Mountainbike-Marathon eher etwas für Reisende mit guter Kondition ist.
Die türkische Riviera zwischen Kemer, Antalya und Alanya zieht vor allem Taucher*innen und Schnorchelfans in ihren Bann. Entdecken Sie alte Schiffswracks, Delfine, Mantas und Robben und genießen Sie die wohlverdiente Abkühlung. Für heilsame Erholung sorgt ein Besuch im türkischen Hamam. Nach jahrhundertealter osmanischer Badetradition werden Sie erst mit viel Schaum gewaschen, dann gepeelt und anschließend massiert. Danach können Sie voller Energie die nächste Etappe Ihrer Radreise antreten. Lassen Sie sich keinesfalls die typisch türkische Küche entgehen. Eine große Vielfalt an Gemüse, Paprika, Auberginen, Tomaten, Gurken, Kichererbsen oder Linsen, aber auch Schafskäse, Joghurt oder Milch kommen neben deftigem Ziegen-, Lamm- und Hühnerfleisch oder Fischgerichten auf die Teller. Als Nachtisch sollten Sie unbedingt das honigsüße Baklava mit Walnussfüllung probieren.
Grundsätzlich sind die Monate Mai bis Oktober die beste Radreisezeit in der Türkei. Zu diesen Monaten erwarten Sie sommerliche Temperaturen von 25 bis 34°C. Der größte Teil der Türkei liegt auf einer über 1.000 Meter hohen Ebene. Wenn Sie bei Ihrer Türkei Radtour dieses Plateau befahren, sollten Sie darauf vorbereitet sein, dass es sogar im Sommer in der Nacht sehr kalt werden kann. Schnee ist vor allem im Osten der Türkei bis in den April hinein keine Seltenheit.