Ich entdeckte Sacré-Cœur während einer Reise nach Kanada und verliebte mich sofort in dieses authentische Dorf, das viel weniger touristisch ist als das einige Kilometer entfernte Tadoussac.
Wir aßen in einem sehr familiären und günstigen Restaurant zu Abend, das sich direkt gegenüber der Kirche von Sacré-Cœur befand. Hierdurch hatten wir die Möglichkeit, ein paar regionale Spezialitäten zu kosten: die Guedille, ein Sandwich, das mit Salat und Pommes Frites belegt ist, und die Galvaude, eine Poutine, die mit Erbsen und Hähnchenbrust serviert wird.
Am nächsten Tag ging es von dort aus weiter nach Sainte-Marguerite, um die berühmten Belugawale zu bewundern. Eine knappe Fußstunde nach unserer Ankunft erreichten wir den Aussichtspunkt, wo zu unserer Freude einige Wale zu sehen waren. Wir ließen uns von diesen weißen Kreaturen faszinieren und beobachteten sie fast eine Stunde bei strahlendem Wetter.