Sie interessieren sich für die Mayakultur, der faszinierenden kulturellen Mischung von indigenen und spanischen Elementen, lieben das bunte Ambiente der mexikanischen Städte, aber haben auch eine große Schwäche für die lokale Küche und exquisite Hotels? Dann ist diese kompakte Rundreise genau das Richtige für Sie! Entdecken Sie die kulturellen Schätze Yucatans vor einer abwechslungsreichen Naturkulisse von dichten Wäldern bis zum Meer. Lernen Sie bei einem Kochkurs wie man ein leckeres, vegetarisches Maya Gericht kocht und lassen Sie sich von einer mexikanischen Familie in die Geheimnisse der lokalen Küche einführen. Sie werden von den imposanten Mayastätten beeindruckt, dem Charme der bunten Kolonialstädte verzaubert und den kulinarischen Köstlichkeiten begeistert sein! Hier machen Sie eine Reise, die all Ihre Sinne gebührend bedient!
Nach Ihrer Ankunft in Cancun werden Sie von Ihrem Fahrer nach Valladolid gebracht. Sie haben Zeit eine kleine Stadttour zu machen, das imposante Franziskanerklosters San Bernardino de Sienazu besuchen und mit einem leckeren Eis in der Hand, durch die friedlichen Straßen entlang der hübschen pastellfarbenen Häuser zu schlendern.
Heute besuchen Sie ChichenItza, die größte archäologische Stätte in Yucatan. Von den Maya erbaut und dann von den Tolteken neu organisiert, symbolisiert der Ort die Vereinigung beider religiöser Kulturen. Später besuchen Sie die ganz in leuchtendem Gelb gehaltene, wunderschöne Kolonialstadt Izamal und das Franziskanerkloster San Antonio de Padua. Abends erreichen Sie die kleine Stadt Tixkokob.
Mahlzeiten inklusive: Frühstück
Heute haben Sie im malerischen Mérida die Gelegenheit, die traditionelle vegetarische Maya-Küche kennenzulernen. Bei einemSpaziergang durch den Markt, wählen Sie Ihre Zutaten mit Ihrem Reiseleiter aus und bereiten zu Hause Ihr Mittagessen von A bis Z selbst vor. Genießen Sie die aufregenden Geschmacksrichtungen und nehmen Sie diese Rezepte mit nach Hause, um sie mit Ihrer Familie und Freunden zu teilen!
Mahlzeiten inklusive: Frühstück - Mittagessen
Heute haben Sie die Möglichkeit, Zeit mit einer mexikanischen Familie zu verbringen, sich auszutauschen und zusammen zu kochen. Sie treffen sich im Dorf Hunucmá und besorgen auf dem Markt die Zutaten für Ihren Kochkurs. Nach der Besichtigung einer kleinen Ranch und Bienenfarm lernen Sie ein traditionelles Gericht zu kochen. Sogar den Tacosteig bereiten Sie mit Ihren eigenen Händen zu!
Mahlzeiten inklusive: Frühstück - Mittagessen
Nach dem Besuch eines bunten Maya Marktes, geht es am Morgenuerst zu den Cenoten. Das sind natürliche Pools mit frischem und kristallinem Wasser. Genießen Sie die Zeit, um ein erfrischendes Bad zu nehmen. Am Nachmittag besichtigen Sie die ruhige archäologische Stätte Uxmal und werden von dem massiven Komplex, der zu den am besten erhaltenen Stätten der Halbinsel gehört, begeistert sein!
Mahlzeiten inklusive: Frühstück - Mittagessen
Heute fahren Sie zur Hazienda Sotuta de Peon, ein lebendiges Museum und einzige mexikanische Hazienda, in der noch Henequen, Sisal, produziert wird. Bei Ihrem Besuch erfahren Sie alles über den Herstellungsprozess und die Geschichte des grünen Goldes, das im siebzehnten Jahrhundert Mérida zu einer großen und reichen Stadt machte. Am Nachmittag können Sie in den Cenoten der Hazienda baden.
Mahlzeiten inklusive: Frühstück - Mittagessen
Heute geht Ihre Reise zu Ende und wir bringen Sie zurück nach Cancun zum Flughafen.
Mahlzeiten inklusive: Frühstück
Die internationalen Flüge sind nicht in dieser Reise enthalten. Sie können Ihre lokale Agentur bitten, Ihnen bei der Auswahl der Flüge über unseren Partner Option Way behilflich zu sein. Dabei profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen:
Fragen Sie Ihren lokalen Reiseexperten oder besuchen Sie die Webseite unseres Partners.