Kundenservice
Rufen Sie uns an! Wir sind von Montag - Freitag von 10:00 - 16:00 Uhr für Sie da.
Kontaktieren Sie uns unter 089/38038982
Reiseziele
Reisethemen
  • Rundreisen für
  • Aktivitäten
  • Reisezeit
  • Reisestil
Covid-19 - Wohin reisen?Reiseziele entdecken

Die schönsten Reiseerlebnisse auf kulinarischen Reisen

Am

Wir bei Evaneos legen Wert auf authentische Reiseerfahrungen. Und was eignet sich besser, als das Verkosten lokaler Köstlichkeiten oder ein Kochkurs unter Anleitung von Einheimischen, um in die Kultur des Reiselandes einzutauchen? Unsere lokalen Reiseexperten aus aller Welt haben für Sie einzigartige Erlebnisse zusammengestellt, um Ihnen die kulinarischen Schätze ihrer Länder zu zeigen.
Reisterassen VietnamReisterassen VietnamReisterassen VietnamReisterassen Vietnam

Kulinarisch quer durch Thailand

Das traditionsreiche Thailand eignet sich perfekt für eine Gourmetreise. Geprägt von exotischen Kombinationen aus Gewürzen und Aromen reichen die Gerichte von scharf und sauer bis hin zu süß und fruchtig. Wenn Sie eine Leidenschaft für die südostasiatische Küche hegen, dann ist unsere zweiwöchige Entdeckungstour zu den kulinarischenHighlights des Landes wie gemacht für Sie.  

Markt in ThailandMarkt in ThailandMarkt in ThailandMarkt in Thailand

Tauchen Sie bei einem Kochkurs mit einem renommierten Küchenchef in die faszinierende Welt der Molekularküche ein oder lassen Sie sich von Thais in die Kunst der Reisplantagen einweihen. Vielleicht trauen Sie sich sogar selbst „mit anzupacken“ und je nach Jahreszeit beim Bepflanzen oder Ernten des Getreides zu helfen. Bei einem Abstecher in den tropischen Süden Thailands erwarten Sie würzige Gerichte und pulsierende Nachtmärkte.

Aus dem tropischen Süden Thailands geht es weiter an die Südspitze Afrikas.

Entdecken Sie die kulinarischen und kulturellen Facetten Kapstadts

Südafrikas Reichtum spielgelt sich sowohl in der einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt als auch in der von Einwanderung geprägten, bunten Kultur des Landes wider. Dieser Mix aus verschiedensten Kulturen hat im Laufe der Jahrhunderte einmalige Rezepte und Geschmackskreationen hervorgebracht. Unsere Südafrika-Expertin Anne hat eine abwechslungsreiche Kurzreise kreiert, bei der die Küche Kapstadts im Mittelpunkt steht. Sie werden feststellen, dass die Gastronomie genau so vielfältig ist wie die Einwohner der ehemaligen Kolonialstadt.

Lamm GerichtLamm GerichtLamm GerichtLamm Gericht

Tauchen Sie bei einer Tour durch das Malaienviertel in die Kultur der Kapmalaien ein und machen Sie sich bei einem Kochkurs mit den kulinarischen Spezialitäten dieser Volksgruppe vertraut. Bei einem 14-Gänge-Degustationsmenü im afrikanischen Stil schauen Sie über den Tellerrand und erleben die Vielfältigkeit des afrikanischen Kontinents. Die musikalische Untermalung mit traditionellen afrikanischen Rhythmen und Melodien runden das Erlebnis für alle Sinne ab.

  • Südafrika
Kapstadt kulinarisch erleben
Die Kap-Küche ist so bunt wie ihre Geschichte. Was mit der Versorgungsstation der Dutch East India Company in 1650 seinen Anfang nahm, hat im Laufe der Jahrhunderte an Vielseitigkeit gewonnen. Nicht zuletzt durch den Einfluss der Khoisan, der Ureinwohner von Süd Afrika, die als Jäger und Sammler die Süd Afrikanische Flora und Fauna zu nutzen und zu schätzen wussten. Dieser Mix an Kulturen und das Verschmelzen der Rezepte und Zutaten über die Jahrhunderte, hat ganz neue und in Kapstadt eigene Geschmackskreationen hervorgebracht. Gehen Sie auf eine kulinarische Expedition. Guten Appetit! 
ca. 4 Tage ab 380 €

Quer über den Atlantik führt uns die Reise weiter in die Metropole Mexiko City.

Mehr als Tacos und Tequila – Erleben Sie die Geheimnisse der mexikanischen Küche

Historisch, lebendig undbunt – das sind nur ein paar Wörter, um die Vielfalt der mexikanischen Hauptstadt zu beschreiben. In Mexico City treffen Tradition und Moderne aufeinander. Dieser spannende Kontrast spiegelt sich auch in der abwechslungsreichen Küche wider.

TacosTacosTacosTacos
Mexiko StadtMexiko StadtMexiko StadtMexiko Stadt

Lassen Sie sich von unserem Reiseexperten Adelind an die malerischsten Orte von Mexiko City entführen und erleben Sie, wie Kultur und Tradition mit kulinarischem Genuss verschmelzen. Neben einer Mezcal Verkostung erwartet Sie eine Foodtour durch die landestypischen Taquerias. Die gefüllten Teigtaschen sind ein wichtiger Teil der mexikanischen Küche und können an den unterschiedlichsten Orten, von Straßenständen bis zu exklusiven Restaurants, verkostet werden. Zum Abschluss der Tour haben Sie bei einem Privat-Kochkurs die Chance, hinter die Kulissen zu blicken und in die Geheimnisse der traditionellen mexikanischen Küche einzutauchen.

  • Mexiko
Auf kulinarischen und kulturellen Streifzüge durch die Stadt
Mexico City ist eine kosmopolitische Metropole, in der neue und alte Traditionen nebeneinander existieren und sich in der bunten phantasievollen Küche wiederspiegeln. Erleben Sie die kulinarischen Highlights der Stadt und lassen Sie sich bei einem traditionellen Kochkurs in die Geheimnisse der mexikanischen Küche einweihen. Entdecken Sie die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und bummeln Sie durch die Basare und Handwerksmärkte in den Stadtvierteln Coyoacan und San Angel oder durch die exklusiven Boutiquen und Einkaufszentren in den noblen Gemeinden Santa Fe und Polanco. Sie werden von der tollen Atmosphäre, dem exquisiten Hotel und den vielseitigen Restaurants begeistert sein!
ca. 4 Tage ab 940 €

Von Mittelamerika geht die Reise weiter in das Reich der Mitte.

Kulinarisches Südchina – Märchenlandschaft mit raffinierter Kochkunst

Die Kulinarik Chinas ist so mannigfaltig wie die Landschaftsformen des Riesenreichs. In den unterschiedlichen Regionen des Landes haben sich über die Jahrhunderte verschiedenste Kochtraditionen mit einzigartigen Spezialitäten und Aromen entwickelt.

Chinesische TeezeremonieChinesische TeezeremonieChinesische TeezeremonieChinesische Teezeremonie
Floßfahrt ChinaFloßfahrt ChinaFloßfahrt ChinaFloßfahrt China

Unsere lokale Reiseexpertin Liane nimmt Sie mit auf eine einmalige Rundreise zu drei der markantesten gastronomischen Orte des südlichen Chinas, dessen Kochtraditionen von Einfallsreichtum und Abwechslung geprägt sind. Lernen Sie die Geheimnisse der kantonesischen Küche kennen und machen Sie sich bei einer abendlichen Foodtour mit den raffinierten Spezialitäten des Landes vertraut. Neben kulinarischen Kostproben erwarten Sie außergewöhnliche Erlebnisse wie eine Flussfahrt mit einem Bambusfloß, der Besuch einer Panda-Aufzuchtstation oder eine Radtour durch malerische Reisfelder und Karstlandschaften. Einzigartige Erlebnisse für Augen und Gaumen sind garantiert!

  • China
Kulinarisches Südchina
Diese kurze Reise beinhaltet 3 wichtige kulinarische Stationen in Südchina. Sie führt Sie quer durch die Heimat des Pandas, durch die malerische Märchenlandschaft rund um Guilin und verwöhnt die Gaumen durch abwechslungsreiche Kostproben. Egal, ob mit intensiven Gewürzen wie Sichuan Pfeffer oder Chili, oder komplett ohne Gewürze wie bei der Kanton-Küche, zaubern die Chinesen die besten Gerichte der Welt. Diese Reise bietet Ihnen die Chance die Geheimnisse der Kochkunst einzutauchen und näher kennen zu lernen.
ca. 7 Tage ab 1.200 €

Von dem kaiserlichen China geht es weiter in das historische Griechenland mit seinen mediterranen Köstlichkeiten.

Zwischen Europa und Orient - Griechenlands kulinarische Schätze

Griechenlands Küche ist eine reizvolle Mischung aus mediterranen und orientalischen Einflüssen. Die Nähe zum Meer spiegelt sich in der großen Auswahl an Fischgerichten und Meeresfrüchten wider. Der orientalische Charakter macht sich vor allem bei Desserts wie Baklava oder Joghurt mit Honig bemerkbar. Geselligkeit bei Tisch ist in Griechenland mindestens genauso wichtig wie Genuss, daher ist es in Tavernen üblich, Tische mit einer Vielzahl bunter Gerichte, die von mehreren Personen geteilt werden, vorzufinden.

Griechischer WeinGriechischer WeinGriechischer WeinGriechischer Wein

Wenn Sie herausfinden wollen, was die griechische Küche neben Feta und Gyros noch alles zu bieten hat, ist die kulinarische Rundreise unserer lokalen Reiseexpertin Zeta genau das Richtige für Sie. Historische Stätten und köstliche Gerichte warten auf Sie. Lassen Sie sich beim Besuch eines lokalen Winzers von den Aromen der griechischen Weine verzaubern oder geben Sie sich bei einer Olivenverkostung in einem charmanten Küstendorf dem mediterranen Lebensgefühl hin.

  • Griechenland
Die feinen Weine des Peloponnes
Wenn Sie eine Vorliebe für die feine griechische Mittelmeerküche haben und in der Fundgrube der griechischen Erde auf Schatzsuche gehen wollen, dann ist dieser Ausflug nach Peloponnes Ihre ideale kulinarische Tour. Zusammen werden wir traditionelle Ortschaften aufsuchen und die kulinarischen Gewohnheiten der Einwohner, ihre Geschichte und Kultur kennenlernen. Wir werden gut verborgene Gourmet-Restaurants entdecken, Originalrezepte aus der Peloponnes probieren und über ihre Kochweise lernen. Wir besuchen kleine lokale Produktionsstätten, wie etwa eine Schneckenfarm und eine Produktionsanlage für biologische Olivenprodukte, werden auf Verkostung von lokalen Weinen bei regionalen Winzern zusammen gehen, und die Art und Weise der einheimischen Meersalzgewinnung lernen. Bei der Wanderung auf das fabelhafte Taygetos-Gebirge sammeln wir Pilze, Grünes und Kräuter. Wir besuchen Gastronomie-Museen wie auch historische und archäologische Stätten, und werden in kleinen traditionellen Gasthäusern übernachten.  
ca. 7 Tage ab 1.000 €

Sollte Sie beim Lesen bereits Appetit bekommen haben, dann starten Sie direkt mit der Reiseplanung und nehmen Sie Kontakt zu einem unserer erfahrenen Reiseexperten auf. Freuen Sie sich auf einmalige Erlebnisse für alle Sinne!