Erkunden Sie die faszinierende und schöne Insel Andros nur zwei Bootsstunden vom Hafen Rafina in der Nähe von Athen entfernt und erfahren Sie alles über die Gastronomie, die auf der lokalen landwirtschaftlichen Tradition basiert. Entdecken Sie die bestgehüteten kulinarischen Geheimnisse der Athener Innenstadt und ihre authentische Esskultur. Eine perfekte Tour, um dem Stadtleben zu entfliehen und die lokale Kultur und Natur auf einer der einzigartigsten griechischen Inseln zu erleben.
Mehr sehenDiese Reise wurde von unserem lokalen Reiseexperten erstellt, um Sie zu inspirieren. Jedes Element dieser Reise kann an Ihre Wünsche und Interessen angepasst werden, von der Dauer der Reise bis hin zu Unterkünften und Aktivitäten.
Am Flughafen von Athen angekommen, werden Sie in die Hafenstadt Rafina gebracht, wo Sie übernachten werden. Dort können Sie in einem traditionellen Fischrestaurant am Meer zu Abend essen und dabei frischen Fisch und Meeresfrüchte, sowie lokale Spezialitäten probieren.
Frühstück
Am Morgen fahren Sie mit der Fähre auf die Insel Andros, die vom Hafen von Rafina abfährt. Nach einer zweistündigen Reise treffen Sie sich mit Ihrem lokalen Reiseleiter im Hafen von Gavrio und beginnen Ihre kulinarische Tour.
Ihr erster Halt ist die wunderschöne Bucht von Korthi, wo Sie einen Spaziergang am Meer genießen und dann ein lokales traditionelles Café ("Kafeneio") besuchen werden. Dort treffen Sie auf Frauen, die lokale traditionelle Süßigkeiten aus reinen lokalen Produkten herstellen. Sie werden nicht nur die Geheimnisse der Herstellung dieser "Löffel"-Bonbons kennenlernen, sondern sie auch zusammen mit einem traditionellen griechischen Kaffee oder Kräutertee probieren. Sie setzen den Tag mit einem Besuch des Klosters von Panahrantos fort, einem der charakteristischsten historischen Klöster der Insel. Dann geht es weiter zur Hauptstadt der Insel, Chora, und zu Ihrem Hotel, wo Sie etwas Freizeit zum Entspannen haben. Am Abend können Sie einen Spaziergang durch die malerischen Gassen der Altstadt von Andros machen.
Frühstück
Heute beginnen Sie Ihren Tag mit einem kurzen, aber schönen Spaziergang durch die Orangen- und Zitronenhaine in Richtung des Dorfes Livadia, wo Sie einen lokalen Produzenten treffen werden.
Der nächste Halt der Tour ist eine lokale traditionelle Taverne in einem nahegelegenen Dorf, wo Sie auch ein köstliches Mittagessen aus lokal produzierten Zutaten genießen können. Danach fahren Sie zurück nach Chora und machen einen geführten Rundgang durch die gepflasterten Straßen, Plätze und malerischen Gassen mit den schönen neoklassischen Villen und den alten Kirchen. Während des Spaziergangs sehen Sie die Überreste der venezianischen Burg aus dem 13. Jahrhundert, die Statue des unbekannten Seefahrers und die schöne kleine Kirche Agia Thalassini, die auf einem Felsen am Meer errichtet wurde.
Frühstück
Sie beginnen Ihren Tag im Dorf Vourkoti, wo Sie einen lokalen Bauernhof besuchen, einen lokalen Produzenten treffen, mehr über die landwirtschaftlichen Traditionen und den Anbau von speziellen lokalen Kulturen, wie der roten Bohne und der roten Kartoffel erfahren. Er wird auch mit Ihnen über seine Imkerei sprechen und Sie haben die Möglichkeit, lokal produzierten Honig von seinem Hof zu probieren. Nach dem Besuch des Bauernhofes geht es weiter nach Apoikia, wo Sie die berühmte Thermalquelle Sariza besuchen und eine erfrischende zehnminütige Wanderung in einer üppigen Landschaft, entlang eines Flusses und inmitten traditioneller Gärten und Eichen, wo Sie ein leichtes Mittagessen einnehmen und die Gastfreundschaft der Einheimischen genießen werden. Am Nachmittag werden Sie zurück zum Hafen von Gavrio gebracht, um das Boot nach Rafina zu nehmen. Unser Fahrer wird dort auf Sie warten, um Sie nach Athen zu bringen, wo Sie übernachten werden.
Frühstück
Heute machen Sie einen Spaziergang durch Athen, um das reiche kulinarische Erbe Griechenlands zu entdecken und herauszufinden, warum Essen der beste Weg ist, die griechische Kultur zu verstehen.
Während eines dreistündigen Rundgangs mit einem lokalen Reiseleiter spüren Sie die pulsierende Atmosphäre, die Farben und den Geschmack des zentralen Fleisch- und Fischmarktes, der seit fast 150 Jahren ununterbrochen im Geschäft ist. Sie werden mit der Essenz der griechischen Ernährung vertraut gemacht, die für ihren hohen Nährwert und ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt ist. Sie werden sich freuen, eine Fülle von lokalen Köstlichkeiten zu teilen, darunter unter anderem erstklassige Oliven, eine große Auswahl an Käse, Wurstwaren, frisch gebackenes Gebäck, Gerichte im Meze-Stil und himmlische Desserts.
Den Rest des Tages können Sie die Stadt in Ihrem eigenen Tempo erkunden und in einem lokalen Athener Restaurant speisen.
Frühstück
Eine erstaunliche Reise zu den kulinarischen Geheimnissen der griechischen Küche geht heute zu Ende.
Sie werden von Ihrem Hotel zum Flughafen von Athen gebracht, um Ihren Rückflug oder Ihre Weiterreise anzutreten und wir hoffen, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen!
Frühstück
Dieser Preis bezieht sich auf die genannte Reiseroute und gibt Ihnen einen Überblick über das für dieses Reiseziel erforderliche Budget. Während des gesamten Reiseplanungsprozesses hilft Ihnen der lokale Reiseexperte, Ihre Reise an Ihre Vorstellungen und Budget anzupassen.
Preis pro Person | 2 Pers | 4 Pers | 6 Pers | 8 Pers |
---|---|---|---|---|
Preis pro Erwachsene | 1.580 € | 1.160 € | 1.020 € | 960 € |
Preis pro Kind | 820 € | 600 € | 530 € | 500 € |